| | 2015 год поставит рекорд по объему зарубежных инвестиций в глобальный гостиничный рынок
Вернуться назад

2015 год поставит рекорд по объему зарубежных инвестиций в глобальный гостиничный рынок

2015 год поставит рекорд по объему зарубежных инвестиций в глобальный гостиничный рынок В начале текущего года объёмы сделок, связанные с гостиничным недвижимым имуществом во всём мире достигли 42 млрд. долларов США. При этом был показан рост по сравнению с прошлым годом на 55%. Об этом говорят сведения организации JLL. Такой результат объясняется высокой активностью инвесторов в других государствах. Самый крупный размер транзакций в начале года зафиксировали в области Южной и Северной Америки на 70% больше чем аналогичный показатель 2014-го года. Затем следуют европейские страны, Африка и Ближний Восток. Именно тут размер сделок достиг 15 млрд. долларов США. В области Азиатско-Тихоокеанской понизился размер инвестиций на 6% до 4 млрд. долларов США. Аналитики это связывают с валютной неустойчивостью.

Не учитывая то, что фонды Америки касаемо прямых инвестиций стали крупнейшими источниками капитала на мировом гостиничном рынке, в начале нынешнего года наблюдалось существенное возрастание размеров сделок, в которых участвовали китайские инвесторы и из Ближнего Востока. Их общие вклады составили примерно 10 млрд. долларов США. Если сравнивать с подобным периодом времени только прошлого года, то необходимо сказать, что вышеуказанные инвесторы купили гостиницы на 2,3 млрд. доллара США.

Самой знаменитой тенденцией текущего года считается возрастание заинтересованности ближневосточных и китайских инвесторов к отелям в мировом масштабе – это не учитывая множество активных волнений, среди которых кризис в Греции и волнения на фондовом рынке Китая. Об этом оповестил журналистов управляющий Хотелс и Хоспиталити Груп М. Уинн-Смит. Он также отметил прогнозы по поводу объёма транзакций за текущий год, которые должны были составить около 70 млрд. долларов США. Но 60% от общего объёма суммы инвестировали в начале года. Главное, чтобы данная динамика инвестиций сохранилось и тогда можно ожидать успешного результата.

Известно, что Северная и Южная Америка существенно увеличила активность зарубежных инвесторов – размер сделок в начале года стал выше на 4 млрд. доллара США. По сравнению с 2014 годом данная цифра больше на 176%. Следует сказать, что большую часть от этих денежных средств уже вложили инвесторы из Китая и Ближнего Востока. В этот раз, размер сделок стал больше на 308%, если сравнивать с первой половиной текущего года.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности