| | ЦБ РФ ввел временную администрацию в Пробизнесбанке
Вернуться назад

ЦБ РФ ввел временную администрацию в Пробизнесбанке

ЦБ РФ ввел временную администрацию в Пробизнесбанке ЦБ РФ внедрил на время администрацию в Пробизнесбанк, которая входит в финансовую группу «Лайф», с целью проверить денежное положение. Об этом стало известно от источников в банковских кругах. В учреждении Пробизнесбанка представители подтвердили сведения о проверках со стороны регулятора. На сегодняшний день осуществляется традиционная проверка Центрального Банка, которая считается обычной процедурой. У всех банковских учреждений подобная проверка проходит каждый год, именно поэтому здесь нет ничего особенного.

Однако банк продолжает свою деятельность и обязательства со стороны вышеуказанного органа исправно исполняются. Не имеется никаких сведений о закрытии либо появлений каких-то сложностей. Организация работает в обычном режиме. Также было отмечено, что банковское учреждение по надобности клиентов выдаёт вклады, которые необходимо заказывать заранее. Представитель этого банка не стал комментировать ситуацию.

Тем временем СМИ сообщает, что регулятор вводит на время администрацию в банковское учреждение и отключает от системы банковских электронных срочных выплат. По их мнению, в силу вступили ограничения полного типа. Это говорит о том, что платёжная система Центрального банка не осуществляет и не может принять платежи кредитной компании. Члены, которые имеют подобные ограничения в расчётах, имеют статус в БЭСП, код которого 13.

Пробизнесбанк считается центральным банковским учреждением финансовой группы «Лайф». Она имеет необходимый опыт санирования банковских учреждений: несколько лет назад Пробизнесбанк вместе с АСВ работал над денежным оздоровлением Газэнергобанка, а также Банка.24, который в прошлом году осенью был лишён лицензии. В прошлом году стало известно, что главным акционером Пробизнесбанка является кипрская организация «Аливикт». Она инвестировала денежные средства в рамках денежного оздоровления одного банковского учреждения в Самаре под названием «Солидарность». Как ранее сообщали, ЦБ РФ отозвал лицензии у пяти негосударственных пенсионных фондов и активно борется за чистоту финансового сектора в стране.

По сведениям журналистов, Пробизнесбанк на начало июля был на 65-ом месте по масштабу вкладов местных жителей в объёме 27 млрд. рублей. Он занимал 56 ступень в рейтинге по размерам активов в 140 млрд. рублей. На официальном сайте банка имеет достоверная информация о том, что в команде владельцев банка имеется организация «Аливикт» со своей долей 53%, принадлежащая предправлению Пробизнесбанка и управляющему «Лайф».


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности