| | Павел Розенко: Долги по зарплате на Украине превысили 2 млрд гривен
Вернуться назад

Павел Розенко: Долги по зарплате на Украине превысили 2 млрд гривен

Павел Розенко: Долги по зарплате на Украине превысили 2 млрд гривен Долг по выплатам украинских зарплат составил 2 млрд. гривен. Это произошло в большей степени из-за недобросовестных работодателей. Они только прикрываются текущими на данный момент времени военными действиями в Донецкой области и поэтому жёстко нарушают права граждан. Об этом стало известно от пресс-службы Министерства соц. политики, которая ссылалась в своём сообщении на управляющего ведомством П. Розенко.

Этот процесс является ненормальным, поскольку нарушаются права украинского жителя на оплату труда. Конечно же, в этом виноваты и военные действия на Донбассе, где сотрудники не могут получить заработную плату. Однако имеется и иная причина, которая указывает на недобросовестность работодателя, который лишь использует военные действия на Востоке Украины в свою пользу, но не в пользу работника. Тем самым нарушаются права сотрудников. Также есть и ещё причина по большой задержке долга по зарплате, как говорит представитель Министерства, это мораторий, который действовал до 1 июля на проверки бизнеса от гос. инстанций, куда идут полученные кредиты - вопрос открытый.

При этом пресс-служба отмечает, что украинская Верховная Рада не продлевала данный мораторий и первого июля его отменили. Министр соц. политики на данный момент занимает жёсткую позицию по этому поводу – объявляется война для недобросовестных работодателей, нарушающие гражданские конституционные права. Отметили также, что за подобное нарушение закона в области оплаты труда предусматривается административная и уголовная ответственность.

Долг по зарплате в украинском государстве в начале лета вырос на 6%, если сравнивать с маем. В итоге на 1 число июля месяца задолженность составила 1,9 млрд. гривен. Если сравнивать с началом нынешнего года, задолженность по заработной плате возросла на 45%. Примерно 1,5 млрд. гривен либо 75% от размера долгов – это задолженность экономически активных компаний. Если брать региональный разрез, то самые большие объёмы по долгам были на Донбассе, а также в Луганской области, в Киевской и Харьковской.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности