| | ЦБ РФ: Российская банковская система находится в безопасной зоне
Вернуться назад

ЦБ РФ: Российская банковская система находится в безопасной зоне

ЦБ РФ: Российская банковская система находится в безопасной зоне Прошедшие события существенно отразились на работе банковской системы в России, однако официальные представители заявляют, что она в полной безопасности и устойчиво держится на плаву. Также отток вкладов граждан из банковских учреждений, который наблюдался в конце прошлого года и в начале нынешнего, на данный момент времени компенсирован. Об этом сообщила управляющая Банком РФ Э. Набиуллина на переговорах с президентом России.

После того как в 1998-ом году произошёл резкий обвал рубля, денежная система России прошла агрессивную проверку и столкнулась с резким увеличением основной ставки до 17% годовых. В начале лета текущего года, регулятор отметил, что повторно разворачивающийся сценарий кризиса не существенный и не способен пошатнуть российский финансовый рынок. Президент отметил старания регулятора укрепить национальную валюту РФ и тем самым обеспечить стабильность финансового сектора. Г-жа Набиуллина сообщила, что ситуация в банковской области идентичная с ситуацией в экономической сфере. Внешне события не смогли повлиять на формирование банковской системы, и она находится в полной безопасности. Э. Набиуллина уверена, что финансовая система сохраняет стойкость и сможет осуществить главные функции по выдаче кредитов и финансированию экономики, и поддержки рубля средствами ЦБ РФ.

В марте представитель Центрального Банка М. Сухов сказал, что выгодными в этом году окажутся российские банковские учреждения – 550-600. Однако по прогнозам Сухова даже самые прибыльные банки не смогут показать отличных денежных показателей, если будут понижаться маржи и изменяться объёмные значения бизнеса. В прошлом году банки России получили чистый доход на сумму 589 млрд. рублей. А это на 40% меньше чем за позапрошлый год.

Большая часть кредиторов экономической области России, сейчас выдаёт под 15-18% годовых, ставки понижаются, однако ещё являются высокими. Набиуллина сказала, что на данный момент времени производится отслеживание по крупным банкам, изучаются ставки, по которым они дают кредиты экономическому сектору, рассматриваются большие кредиты и отдельно каждый кредит. Зимой нынешнего года кредиты давались под 25% годовых. Сегодня много кредитов выдаётся под 18% или даже под 14% годовых.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности