| | Прогноз Fitch: Украина реструктуризирует внешний долг до 23 сентября
Вернуться назад

Прогноз Fitch: Украина реструктуризирует внешний долг до 23 сентября

Прогноз Fitch: Украина реструктуризирует внешний долг до 23 сентября По прогнозам международного агентства Фитч стало понятно, что украинское государство закончит реструктуризацию суверенных внешних облигаций ещё до того, как наступит время платить по еврооблигациям на 500 млн. долларов США и очередного рассмотрения программы с МВФ, которое намечено на начало осени. Об этом сообщается в отчёте организации Фитч.

Компания сообщает, что если реструктуризация не будет вовремя проведена, то украинское государство вынуждено будет объявить о моратории на выплату внешней задолженности по облигациям. Дополнительно Фитч отметила, что реструктуризация будет классифицирована в качестве обмена затруднительных обязанностей, в результате планируется снизить долговременный рейтинг страны в иностранной валюте до ступеньки «С» при том, что будет объявлено заключение сделки с иностранными кредиторами.
Компания сообщает, что государство продолжает выплачивать внешние и внутренние задолженности, а в конце прошлого месяца Украина проводила купонные оплаты в объёме 120 млн. долларов США по еврооблигациям с погашением через два года. Документ о реструктуризации с владельцами еврооблигаций считается требованием программы широкого финансирования с МВФ, которая предусматривает денежную помощь нашего государства фондом на 17,5 млрд. долларов США и всестороннюю помощь от Евросоюза, а также Всемирного банка, кроме внешнего долга, в Украине увеличивается внутренний долг до 2 млрд гривен.

В свою очередь УНИАН сказал, что компания Фитч в августе текущего года подтвердила долговременный рейтинг кредита государства в зарубежной валюте на ступеньке «СС», кратковременный дефолтный рейтинг в зарубежной валюте на ступеньке «С», рейтинг в украинской валюте – на уровне «ССС».

В соответствии с прогнозами компании, которые были опубликованы в июле, спад экономической сферы страны по результатам текущего года будет равняться 9%. Такое значение прогнозирует МВФ и Европейский банк реконструкции и развития. В дополнение спад экономического сектора будет идти вместе с инфляцией и с девальвацией гривны – до 97%, если брать для сравнения прошлый год.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности