| | Moody’s понизило рейтинг Бразилии до Baa3
Вернуться назад

Moody’s понизило рейтинг Бразилии до Baa3

Moody’s понизило рейтинг Бразилии до Baa3 Международная рейтинговая организация Мудис Инвесторс Сервис понизила рейтинг государственных обязательств по бразильским долгам с «Ваа2» до «Ваа3». Это последний уровень по инвестиционной шкале. Также организация поменяла свои прогнозы на «стабильный», а был до этого «негативный».

Главные факторы рейтингового действия – это небольшие экономические значения в процессе увеличения государственных затрат, затянувшейся задолженности и повышение стоимости заимствований. Об этом сообщают представители рейтинговой компании.
В позапрошлом году государственный долг равнялся 53% ВВП, а в следующем году он должен стать больше до 67% ВВП. Мудис Инвесторс Сервис прогнозирует и дальнейшее увеличение государственного долга до 70% ВВП до окончания периода президентских полномочий Д. Русев, который завершится в 2018-ом году. В последнее время инвесторы продавали активы Бразилии, при этом ожидали, что понизится суверенный рейтинг государства на фоне негативной рецессии за 25 лет и глобального кризиса в политической сфере. В тоже время, для России Fitch сохранило кредитный рейтинг, как стало известно 2 недели назад.

Рейтинговая организация сейчас рейтенгует страну на одной ступеньке вместе с такими странами, как Индия и Турция. Рейтинг Мудис может совпадать с оценкой кредитоспособности государства от Стандарт и Пурс, которая понизила её весной прошлого года и тем самым сделала прогноз «негативным» в июле. Бразильский рейтинг от компании Фитч на ступень больше – «ВВВ» тоже с прогнозом «негативный». «Стабильного» прогноза ожидают аналитики в качестве положительного события для страны. Они рассматривают тот факт, что Бразилия сможет закончить текущий год с рейтингом инвестиционного уровня.

Эксперты, которых опросила компания Блумберг, ждут сокращения ВВП в стране в нынешнем году на 1,5%. В связи с этим, рецессия станет глубочайшей с 1990-го года. По прогнозам рейтинговой компании Мудис, стало известно, что представители ждут возвращение экономики Бразилии к росту уже к середине следующего года.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности