| | Швейцария первой сняла санкции с Ирана
Вернуться назад

Швейцария первой сняла санкции с Ирана

Швейцария первой сняла санкции с Ирана Буквально вчера из Берна прислали сообщение о том, что швейцарские власти решили снять введённые санкции против Ирана, которые были временно приостановлены в январе прошлого года. Подобные изменения вступят в силу сегодня. Об этом сообщается в заявлении правительства. Другого мнения придерживаются власти с другой стороны Атлантики. После того, как Швейцария приняла своё решение касаемо санкций против Ирана, представители Государственного департамента Америки сообщили, что столица США не намерена поступать таким же образом. Санкции не будут сняты до того момента, пока Международная организация по атомной энергии не удостоверится в том, что Иран предпринимал соответствующие шаги в ядерной области, которые были предусмотрены в договоре.

Известно, что недавно состоялась встреча с журналистом «Вестника Кавказа» и зав. отделом Кавказа Института государств СНГ В. Евсеевым. Он подробно рассказал, в чём отличие подходов двух разных стран к проблеме санкций и когда Вашингтон их отменит.
Аналитики сообщают, что сейчас рано говорить о снятии санкций Америки против Ирана. Полагается в продолжение 8-ми лет Америка на время остановит ограничения, связанные с ядерной программой Ирана. В такой ситуации имеются в виду именно те ограничения, введённые против Ирана и не связанные с ядерной программой, а иранский ядерный кризис появился лишь в 2003-ем году.

В связи с этим оставшиеся санкции, которые ввели перед этим и после и при этом не были связаны с ядерной программой, сохраняют свои функции. Это около 50% от общего числа ограничений. Таким образом, их не рассматривают. Данные ограничения остаются в силе. Санкции по отношению к программы достаточно разные и их принимал Президент, а также Конгресс. Для таких ограничений предусмотрели введение различных процедур. В том случае, если правительство приняло документ, то президент США вправе временно остановить их работу на год. Однако на следующий год, Обама может повторить свои действия. Поэтому, когда нынешний президент уйдёт и новый займёт его место, то он может не продлить их работу.

А те документы, которые были приняты Конгрессом, можно приостановить на полгода. В таком случае, президент может приостанавливать их несколько раз. О полном снятии ограничений можно говорить лишь через 8 лет после того, когда документ вступит в силу.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности