| | Moody’s: Рецессия в России будет углубляться
Вернуться назад

Moody’s: Рецессия в России будет углубляться

Moody’s: Рецессия в России будет углубляться Спад цен на нефть и падение рубля повышает рискованность того, что рецессия в РФ станет продолжаться. При этом экономическая область будет долго восстанавливаться и постоянно откладываться.

Сведения, которые вышли на текущей неделе из Росстата о ВВП, продемонстрировали, что понижение во втором квартале удвоилось практически на 5% после того, как был замечен упадок на 2,2% в первом квартале. Эти два квартала спада экономики говорят о том, что РФ находится в рецессии. От Росстата пока ещё не было получено детальных сведений по компонентам спроса, но 2-хзначные значения спада настоящих заработных плат на фоне развития инфляции в 1-ом полугодии, спад капитальных вложений организаций показывает, что инвестирование оказалось под угрозой.

Продолжающееся падение цен на нефть позволило упасть национальной валюте России больше чем на 20%. В результате данная ситуация может привести к всплеску инфляции, которая будет рушить доходы и приведёт к повышению упадка инвестиций и глубокой рецессии.

Имеется ещё одна причина такого упадка – это санкции, которые были введены против РФ после того, как к ней присоединился Крым. Данные ограничения не дают доступ к международному капиталу банковским учреждениям и организациям России. Представители МВФ считают, что санкции и ответные меры, принятые РФ в виде ограничений импорта продуктов питания, стоили экономической области РФ в 2014-ом году 1% реального ВВП. Такой эффект будет продолжаться до 2020-го года. МВФ также считает, что у РФ не будет капитала и международных инноваций, которые так нужны для исследования и создания новейших месторождений углеводородов.

Санкции от ЕС и США на основные лица, а также энергетические проекты РФ продержат государство в финансовой изоляции. Таким образом, организации и банковские учреждения вынуждены будут пользоваться валютными ресурсами на выплату внешней задолженности либо будут искать аналогичные источники. Осенью нынешнего года внешние выплаты будут составлять 60 млрд. долларов США. Однако Центральный Банк говорит, что задолженность на самом деле меньше. Стоит сказать, что отток капитала с прошлого года стал слабым, РФ продолжает оставаться уязвимой к волатильности стоимости нефти, которая в следующем году вырастет на 2 доллара за 1 баррель.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности