| | Штраф в размере до $4 млрд грозит Deutsche Bank за нарушения в России
Вернуться назад

Штраф в размере до $4 млрд грозит Deutsche Bank за нарушения в России

Штраф в размере до $4 млрд грозит Deutsche Bank за нарушения в России Управляющие Дойче Банком волнуются, что размер штрафов по делам об отмывании финансов в РФ, а также воспроизведение операций с государствами, против которых направлены американские санкции, может быть до 4 млрд. долларов США. Об этом говорит издание Дэр Спигэл, ссылаясь на информированный источник.

Планируется, что штрафы будут накладываться правительством и регулятором многих государств. Так, великобританские взыскания могут составить 100 млн. евро. Во втором квартале банковское учреждение зарезервировало на судебные затраты 3 млрд. евро, причём размер не выплаченных штрафов составил на конец позапрошлого месяца – 3,2 млрд. евро. Банковское учреждение подозревают в нарушении режима санкций, которые были внедрены Америкой против Ирана и многих других государств.

В мае было известно, что Дойче Банк приступил к внутренней проверке по делу о вероятном отмывании финансов в филиале Москвы. Чуть позже сообщалось, что банковское учреждение расследует дело по отмыванию финансовых средств клиентов из России в размере 6 млрд. долларов США. Регуляторы из Америки и Великобритании заинтересовались деятельностью российского филиала.

Также говорилось и о том, что американский Министр юстиции может расследовать сделки Дойче Банка на несколько миллиардов долларов, которые воспроизводились в нынешнем году российскими клиентами. Здесь говорится о так называемых «зеркальных сделках» в столицах Росси и Англии. Именно они разрешали русским клиентам выводить деньги из государства и при этом не извещать правительство. Помимо этого данные сделки, скорей всего, нарушали режим санкций, направленных против РФ. Известно, что в будущем планируется проверка работы Дойче Банка с ипотекой и ценными бумагами. Речь идёт в основном о денежных операциях в размере больше чем 6 млрд. долларов с 2011 по нынешний год, когда в столице России клиенты за рубли приобретали ценные бумаги и банка Германии, который далее выкупал их за доллары в Лондоне.

В прошлом месяце Департамент финансовых услуг в Нью-Йорке попросил у Дойче Банка предоставить сведения о том, как работает московский офис банковского учреждения, который связан со сделками. Одновременно с этим, деятельностью банка заинтересовалась Англия.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности