| | Правительство Украины требует публичные аудиты от Фонда гарантирования вкладов
Вернуться назад

Правительство Украины требует публичные аудиты от Фонда гарантирования вкладов

Правительство Украины требует публичные аудиты от Фонда гарантирования вкладов Фонд гарантирования вкладов физ. особ требует от украинского Кабинета министров поручить правоохранительным инстанциям, ускорить изучение 1291 заявлений от фонда на 116 млрд. гривен. Также он требует приставить к ответственности виноватых в банкротстве больше 50 украинских банковских учреждений. Данную информацию фонд изложил на официальном портале, комментируя при этом заявление от 13 числа текущего месяца по итогам переговоров украинского премьер-министра с административным советом Фонда гарантирования, в котором А. Яценюк захотел провести аудит затрат фонда и расследование на счёт 50 неплатёжеспособных банков.

Фонд полностью выявляет поддержку касаемо позиции правительства о том, что необходимо провести расследование банкротств. Известно, что Фонд ранее подал 1291 заявление о совершении злостных преступлений на сумму 119 млрд. гривен. Фонд будет благодарен, если власти поручат такое дело соответствующим органам ускорить изучение заявлений и если необходимо будет, то подать материалы дела на судебное рассмотрение.

Представители Фонда поддерживают решение А. Яценюка провести тематическое заседание в ближайшее время с участием управляющего силовых ведомств государства. В сообщении от УНИАН, А. Яценюк требовал, чтобы Фонд публично проинформировал об использовании денежных средств, которые были выделены фонду с государственного бюджета Украины. Также премьер-министр сказал, чтобы Фонд предоставил публичный аудит в полной мере и расследование на счёт 50 банковских украинских учреждений, которые ранее были неплатёжеспособными.

НБУ в конце позапрошлого месяца уточнил, что закончился ключевой этап чистки банковского сектора. Таким образом, стало понятно, что Фонд гарантирования в прошлом году и в нынешнем мог управлять 56-ю банками. Так как размер финансовых средств, которые идут от банковских учреждений, не может покрыть размер выплат вкладчикам этих банков, то Фонд одалживает финансы у НБУ. Они прогнозируют, что кредитный размер может составить в конце текущего года 50 млрд. гривен. Законодательство о государственном бюджете на нынешний год может позволить осуществлять выпуск ОВДП с целью выдачи кредитов Фонду на сумму 20 млрд. гривен.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности