| | Как изменятся налоги в Украине с 1 января 2016 года?
Вернуться назад

Как изменятся налоги в Украине с 1 января 2016 года?

Как изменятся налоги в Украине с 1 января 2016 года? Ещё не известно, какая налоговая модель будет принята Кабинетом министров и сможет ли стать украинское налогообложение либеральным. На эти вопросы постаралась ответить зам. Минфина Е. Макеева. На завершение августа планируется предоставить на общественный суд концепцию новейшей налоговой системы. В том случае если осенью за реформу налогообложения будет голосовать парламент, то это может стать ключевым событием года.

Изменения в Налоговом кодексе проходили предварительную разработку при участии миссии МВФ, а также бизнес альянсов и независимых экспертов. Представители МВФ и предприниматели имеют критическое отношение к налоговой модели, которая была предложена ранее и является либеральной. Основным аргументом считается требование к принятию национальных особенностей. При этом подвергают критике налоги на прибыль со стороны Эстонии – распределённые доходы. Есть существенная вероятность того, что налог на прибыль не будут изменять и оставят ставку в границах 18%.

ЕСВ МВФ рекомендует снизить с 42% до 28%. Может ещё больше понизиться, но только в том случае, если Минфин закроет прорехи в бюджете и предупредит увеличение нехватки Пенсионного Фонда. Что касается доходов физ. особ, то по этому поводу предложили облагать налогом по ставкам, зависимо от прибыли жителей, - к реальным 15% и 20% МВФ предлагает внедрить ставку в 25% для тех граждан, которые более обеспечены, чем те, кто имеет средний доход.

Какая будет украинская система налогообложения, и какие налоги стоит ввести в обыденную жизнь жителей Украины с начала января следующего года. И почему украинскому бизнесу не нужно рассчитывать на погашение государственных долгов по НДС в ближайшее время. Г-жа Макеева ответила на это, что последние числа этого месяца рассчитаны на то, чтобы провести мероприятие Совета нац. реформ, где будут обсуждать налоговые реформы. Планируется показать специальную налоговую модель на встрече, и будут проведены переговоры после принятие решения по результатам данного мероприятия.

Аналитики приняли во внимание основную проблему. Дело в том, что бизнес волнуется за нагрузку фонда зарплаты, за неравномерную налоговую нагрузку на сам бизнес, за нечёткое администрирование налогов.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности