| | Яценюк призвал США быстрее скупать украинскую промышленность
Вернуться назад

Яценюк призвал США быстрее скупать украинскую промышленность

Яценюк призвал США быстрее скупать украинскую промышленность
Арсений Яценюк агитирует американцев более энергично применять все потенциалы для приватизации, в большей степени в энергетическом поле - покупать компании, об этом заявляет информационный источник Кабмина.

В понедельник, 25 мая, состоялась встреча между украинским премьер-министром и сенатором, который в свою очередь является сопредседателем группы по дружбе с Украиной. Премьер Украины и сенатор США обсуждали воплощение в жизнь украинских реформ. Это коснулось вопросов о стабилизации госфинансов, восстановления экономического сектора и дальнейшей подготовки к полной приватизации. Президент Украины Петр Алексеевич Порошенко в начале апреля месяца, проявил поддержку в приватизации госпредприятий и сделал акцент, что участие заинтересованных лиц, которые имеют российское гражданство, будет ограничено.

При этом премьер-министр заметил "устойчивую радикальную поддержку страны со стороны Америки". В мае в украинском Кабмине был утверждён список объектов госсобственности, которые будут приватизированы в этом году. В этот перечень вошел целый ряд ТЭЦ и областные энергокомпании. Приватизации будут подлежать и предприятия нефтепродуктов. Для приватизации компаний Украины будут привлекаться западные инвесторы.

В мае Украина решила подписать с Америкой договор о получении кредита на сумму всего в 1 млрд. в американской валюте. 20 апреля нардепом Украины Олегом Валериевичем Ляшко вторично направлен на изучение проект о проведении национализации.
До этого самого времени, парламент страны отстранил законопроект, в нём правительству предложили на разработку на законодательном уровне особого рода закон, гласящий о проведении национализации имущества в стране (мы говорим об имуществе РФ).

Напомним так же, что газета уже рассматривала возможные итоги, а также описывала их, к которым могут прийти, если произойдёт национализация.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности