| | Финляндия подала в Стокгольмский исковой арбитраж Газпрому
Вернуться назад

Финляндия подала в Стокгольмский исковой арбитраж Газпрому

Финляндия подала в Стокгольмский исковой арбитраж Газпрому Газовая промышленность в середине позапрошлого месяца получила от финской корпорации Гасум Оу извещение. В нём уведомляли об инициировании арбитражного разбирательства в суде Стокгольма Ад Хок – место, где будет рассматриваться спор. Об этом сообщил Газпром в своих отчётах.

Известная компания Гасум обязывает представителей пересмотреть стоимость природного газа, который поставляется в Финляндию. Они также требуют понизить формулу цены, понизить уровень «take or pay» или же вместо этого понизить годовые контрактные числа до ступеньки общего числа природного газа, которое располагается в обороте на рынке Финляндии, учитывая стоимость, установленной арбитражным трибуналом. Компания «Газпром» обязана в продолжение месяца установить кандидатуру собственного арбитра. Так говорит организация.

Организация собирается в дальнейшем продать собственные 25%в Гасум (75% находится во владении у властей Финляндии), но в июне зампред управления корпорации А. Медведев сказал, что возникают вопросы с собственником, которые пока не могут решиться и урегулироваться должным образом. Газпром также отметил, что в начале текущего года представители достигли определённой договорённости в границах переговоров касаемо пересмотра стоимости с организацией Экогнас Австрии и с СПП Словении. Организация удостоверила, что весной текущего года она предоставляла скидки импортёрам из Турции, среди которых были Энерко Энерджи, Боспхорус гас, Авразия гас, Шел Энерджи, Кибар Энерджи.

Следуя отчётам Газпрома стало понятно, что Туркменгаз, против которой организация инициировала судебные споры в арбитражном суде Стокгольма, в позапрошлом месяце потребовали отсрочку до конца июля. Это делалось для того чтобы подготовить ответы на сообщения об инициировании разбирательств. Сам же Газпром требует пересмотра стоимости на природный газ, который покупается у компании Туркменгаз. Основной деятельностью финского концерна Госум ОУ считается импорт и распределение природного газа на финской стороне. В 2014-ом году государство покупало в Российской Федерации 3 млрд. м³ природного газа.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности