| | Налог на финансовый результат в нефтяной отрасли внесен в Госдуму РФ
Вернуться назад

Налог на финансовый результат в нефтяной отрасли внесен в Госдуму РФ

Налог на финансовый результат в нефтяной отрасли внесен в Госдуму РФ В Государственную Думу недавно внесли закон, по которому в начале следующего года будет вводиться налог на денежный результат в нефтяном секторе. Создатели данного законопроекта говорят, что такой вариант налогообложения обеспечит дополнительное изымание прибыли в доход страны от создания рентабельных нефтяных запасов. Также обеспечит выгодность добычи на месторождениях, которые располагаются на последних уровнях формирования и добычи тяжелоизвлекаемых запасов на тех месторождениях, где нет соответствующей инфраструктуры.
Компании, которые будут в скором времени применять данный законопроект на практике, продолжат выплачивать и другие налоги, ранее предусмотренные Налоговым Кодексом за исключением НДПИ. Стоит сказать, что на сегодняшний день нефтяники выплачивают налог на добычу полезных ископаемых, а также пошлину на экспорт от проданной нефти за рубежом.

Аналитики говорят, что сегодняшние экономические требования по разработке месторождений не берутся во внимание. А нынешняя система налогообложения медленно реагирует на перемены цен и колебания курсов валют. Подвергать одному налогу все организации и проекты не будут. Однако конкретные цифры запланированы. К примеру, ставку для дохода пилотных проектов планируется определить – 60%, из которых 48% идут в федеральный бюджет, а остальные проценты соответственно в региональный бюджет. Дополнительно налог на прибыль – 20%.

Но имеются исключения. К примеру, налог на денежный результат не работает на месторождениях в море. Не работает и на месторождениях, расположенных на шельфе и на российской территории Каспийского моря. В том случае, если законопроект будет в силе, то организации, которые пожелают функционировать по нововведённому налогу, обязаны будут известить налоговую службу об этой ситуации до конца ноября текущего года. Но если пожелают так работать в 2016-ом году. Если решение будет принято, то обратно перейти не получится ещё в продолжение пяти лет.

Ответственность Налоговой службы во время обкатки налога на денежный результат, будет не трудной. К примеру, в следующие два года не начисляются штрафы, а ещё через два года штрафы составят только 50% от общей цифры. Данный законопроект можно увидеть в нижней палате парламента.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности