| | Средства из лишенных лицензий фондов Мотылева перебросят в ПФР
Вернуться назад

Средства из лишенных лицензий фондов Мотылева перебросят в ПФР

Средства из лишенных лицензий фондов Мотылева перебросят в ПФР Центральный банк России в середине осени должен выдать Пенсионному Фонду страны соответствующие выплаты жителей, которые застрахованы в негос. пенсионных учреждениях А. Мотылева, где ранее аннулировали лицензии.

Известно, что в нынешнем месяце Центральный Банк отменил лицензии у Фонда под названием «Солнце. Жизнь. Пенсия» и ещё у нескольких НПФ. Представитель Центрального Банка России В. Чистюхин сообщил, что все фонды аффилированы с бывшим собственником банка «Глобекс» и «Российский кредит» А. Мотылёвым. Что касается договоров обязательного пенсионного страхования с учреждениями г-на Мотылёва, то они прекращены с того времени, когда остановили действие лицензий учреждений. Лица, которые были застрахованы, перейдут в ПФР, именно он станет страховщиком. Люди, получившие пенсии в данных фондах, смогут получить их в Пенсионном Фонде.

Российский Банк согласно закону, сможет перевести в ПФР для выполнения переданных обязанностей фондов такие средства:
- «номинал» страховых денежных средств, вложенных на накопительную долю трудовой пенсии в случае старости;
- вклады на софинансирование пенсионных накопительных средств;
- деньги (частично) материнского капитала или же семейного, которые направлены на накопительную долю трудовой пенсии;
- прибыль от кратковременного размещения текущих финансов Пенсионным фондом РФ;
- размер единожды выплаченной суммы (в том случае если таковая установлена, однако не была выплачена);
- деньги выплатного резерва, а также пенсионные накопления застрахованных особ, для которых определена срочная передача пенсионных выплат, сформированных на время аннулирования лицензий.

Вышеуказанные деньги передаются в отношении всех застрахованных лиц. В том случае если человек в прошлом и позапрошлом году подал заявление о том, что переходит в иной фонд, однако на период аннулирования лицензий отобранный им НПФ накопления не получил, то человек является клиентом старого фонда. Таким образом, деньги пенсионных накоплений данных застрахованных особ передаются в ПФР.

Пенсионный Фонд
передаёт деньги, которые получил от российского банка в специальное управление гос. организации Внешэкономбанка с целью разместить в расширенный инвестиционный портфель. Причём каждое застрахованное лицо вправе избрать другого страховщика.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности