| | Джордж Сорос продал большую часть своих акций в Alibaba
Вернуться назад

Джордж Сорос продал большую часть своих акций в Alibaba

Джордж Сорос продал большую часть своих акций в Alibaba Недавно известно издание Экономик Таймс сообщило, что фонд Дж. Сороса, который является филантропом и знаменитым американским финансистом, продал часть собственной доли. Покупателем оказалась интернет-организация из Китая Алибаба. Это произошло на фоне активного спада её акций.

В отчёте, который выходит один раз в квартал, представленный для Комиссии по ценным бумагам и американским биржам, участники компании г-на Сороса сказали, что сделка, в процессе которой продали примерно 60 000 акций стоимостью в 5 млн. долларов США, произошла в конце прошлого месяца.

В ноябре 2014-го года организация лишилась примерно 100 млрд. долларов США собственной рыночной цены. Однако при этом, китайская компания до сих пор сохраняет 2-х крупных акционеров. Первым считается СофтБанк из Японии с долей 31,7%, а вторым считается Yahoo, американская организация, имеющая долю 15%. Алибаба, которая специализируется на электронной коммерческой деятельности, основалась ещё в 1999-ом году Дж. Ма. Участникам этой компании доступны услуги, комбинирующие определённые опции Амазон, ПэйПэл, иБэй. Кроме онлайн-ритейла, организация сейчас формирует платёжную электронную систему Алипэй.

Г-н Сорос довольно известный финансист из Америки. Он основал благотворительные фонды, которые много раз обвинялись в помощи по осуществлению перемены власти в нескольких странах. Благодаря финансовым средствам управляющего фондами была проведена «оранжевая революция» в украинском государстве в 2004-ом году и «Евромайдан» два года назад. Сорос своих действий не отрицает и говорит, что его компания продолжает играть основную роль в текущих событиях.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности