| | Эксперты: Цены в Украине могут вновь подскочить
Вернуться назад

Эксперты: Цены в Украине могут вновь подскочить

Эксперты: Цены в Украине могут вновь подскочить В украинском государстве потребительская инфляция, возможно, будет набирать всё большие темпы. Это произойдёт уже в следующем месяце, и она может достигнуть 1,6%, что напрямую связывают с восстановлением бизнес активности и резкими сезонными колебаниями. О таких неутешительных прогнозах сообщили опытные аналитики информационного учреждения ФорексКлаб в украинском государстве. Было отмечено, что этот месяц отличается спадом деловой деятельности, а также отсутствием плановых пересмотров стоимости промышленной и другой продукции. При этом валютный рынок продолжает оставаться довольно устойчивым, не учитывая июльские скачки. Это в свою очередь способствует стабильности ценовой политики. В общем, увеличение цен в этом месяце составляет 0,5%, как говорят аналитики.

Основная роль в области динамики цен, отведена сбору урожая. Вполне возможно, что это будет тяжело, в связи с высокими ценами на топливо, дорогого сервиса и аренды специального оборудования. Беря во внимание большие кредитные ставки и трудности с ликвидностью, большие растраты аграрии реализовываются в повышении цен.

Как считают аналитики, дальнейший рост инфляции в следующем месяце прогнозируется, учитывая сезонные колебания и восстановление бизнес деятельности. Сюда же приписывается начало предвыборной кампании и возможный рост минимальных заработных плат, а также пенсионных выплат. Кроме этого, в следующем месяце планируют рост цен на электроэнергию для двух групп потребителей на 25%. Это обязательно отразится в росте цен на товары частных домашних хозяйств. Помимо этого, возрастание цен в области образования, учитывая начало учебного года и на определённые виды алкоголя до 10%, ввиду роста минимальной розничной стоимости.

Следует сказать, что по результатам в украинском государстве установили дефляцию 1%. Ежегодные темпы возрастания равняются 55%. В начале нынешнего года инфляция составляла 40%. Главной причиной этому стало сезонное понижение цен на еду на 2%, в том числе на фрукты – 6%, овощи – 21%, одежду и обувь – 4%.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности