| | Еврогруппа одобрила программу помощи Греции под реформы
Вернуться назад

Еврогруппа одобрила программу помощи Греции под реформы

Еврогруппа одобрила программу помощи Греции под реформы Главным политическим требованием денежной помощи в греческой стороне является осуществление реформ. Об этом сказал управляющий Еврогруппы Й. Дейссельблум. Он также напомнил о том, что, наконец достигнуто политическое соглашение министров финансов ЕС, касаемо 3-ей программы денежной поддержки в Греции. Член Еврогруппы на мероприятии в Бельгии сообщил о последней работе по предложениям кредиторов, которая дала положительные результаты.

На встрече были названы ключевые критерии договорённости, в том числе и политические условия на базе выводов саммита ЕС в середине июля, нашедшие отражение в меморандуме о проведении широких реформ. В том случае если они будут воплощены в действие, то это в итоге приведёт к тому, что экономический сектор Греции начнёт выздоравливать и стабильно расти, на средства которые Греция получит от кредиторов в размере €85 млрд в течении 3 лет.

Было указано на важность шагов, которые были предприняты в Афинах. Это поспособствовало возобновлению доверительных отношений с участниками Еврогруппы. Г-н Дейсселблум сказал, что в сентябре будут проанализированы банковские активы и проведено стресс-тестирование банковских учреждений в Греции, и на их базе пройдёт рекапитализация. Представитель Еврогруппы напомнил об усиленной приватизации, которая считается главной составляющей новейшей программы финансовой поддержки греческой столицы. Выданные финансы от приватизации гос. активов будут идти на то, чтобы возместить задолженность. Приватизационный фонд должен сформироваться до завершения нынешнего года.

Если говорить об устойчивости задолженности, то её оценка создана Еврокомиссией совместно с Европейским ЦБ, и анализ говорит о том, что стабилизации можно добиться с помощью глобальных реформ, представленных сейчас. Участники Еврогруппы надеются, что до завершения 19 августа будет осуществлена первая выплата по первому траншу для греческой стороны.

Представитель механизма стабильности в Европе К. Реглинг, который также принимал участие в мероприятии, пояснил, что первый транш финансовой поддержки запланирован на сумму 26 млрд. евро. Эти деньги будут переводиться в несколько шагов до того, как завершится октябрь месяц. Он сказал, что самая первая выплата будет выплачена в конце августа, чтобы столица Греции могла оплатить долг 3,2 млрд. евро ЦБ Европы.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности