| | Украина планирует отказаться от 65% товаров из РФ
Вернуться назад

Украина планирует отказаться от 65% товаров из РФ

Украина планирует отказаться от 65% товаров из РФ Недавно таможенная статистика привела сведения по внешнеторговому обороту РФ, который составил за текущий год – 270 млрд. долларов США. Это наглядно демонстрирует понижение оборота по сравнению с прошлым годом на 32%. Таким образом, сальдо торгового баланса получилось в сумме 95 млрд. долларов США. А это меньше на 16 млрд. долларов в сравнении с прошлым годом. Экспорт РФ с начала нынешнего года и по сегодняшний день равняется 183 млрд. долларов США, что на 28% ниже, чем в прошлом году, как уже сообщалось товарооборот между Украиной и Беларусью упал на 50% в 2015 году.

Основную базу экспорта России при отправке в дальние зарубежные государства, составляла топливно-энергетическая продукция с удельным весом 68%. А вот в прошлом году удельный вес составлял 75%. В текущем году в сравнении с прошлым, ценовой объём топливно-энергетической продукции понизился на 34%, а вот физический объём наоборот повысился на 10%. В числе топливно-энергетической продукции выросли размеры экспорта сырой нефти на 11%, электроэнергии на 25%, нефтепродуктов – 20%.

Часть экспортированного товара хим. производства в этом году в период с января по июнь составил 6%, а в прошлом году за этот же период составил 5%. Ценовые размеры экспортных товаров в сравнении с прошлым годом понижены на 4%, физические подросли практически на 13%. Необходимо отметить, что в секторе экспортной продукции в государства СНГ в этом году часть топливно-энергетической продукции равняется 43%, а в прошлом году она составляла 50%. Что касается удельного веса хим. производства в товарном секторе экспорта в СНГ в текущем году равнялись 12%, в прошлом – почти 10%.

Российский импорт в этом году в период с начала года и по июнь месяц составил 87 млрд. долларов США, в прошлом году в этот же самый период составил больше. Соответственно понижен на 40%.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности