| | ЦБ РФ планирует снизить ключевую ставку до 4%
Вернуться назад

ЦБ РФ планирует снизить ключевую ставку до 4%

ЦБ  РФ планирует снизить ключевую ставку до 4% Как говорит помощник В. Путина А. Белоусов, в среднем объём ставки рефинансирования может сравняться с целевой инфляцией. Иными словами, в течение последующих пяти лет Центробанк понизит ключевую ставку до 5%. Но это произойдёт только в том случае, если стабилизируются мировые цены на углеводороды, потому что следующий их обвал на рынке сырья вряд ли разрешит регулятору осуществлять либерализацию финансово-кредитной политической области. Г-н Белоусов уверен в том, что резкий упадок курса рубля, который произошёл в конце 2014-го года, для денежного сектора РФ стал так называемой проверкой на устойчивость и стабильность. Учитывая период дефолта в 1998-ом году, когда упала национальная валюта РФ, Центробанк повысил ставку рефинансирования до 17%, а была до этого ставка 10%. Затем ставка постепенно снижалась и сегодня она равняется 11%.

В соответствии с заявлением А. Белоусова, которое было сделано перед проведением молодёжного форума на Клязьме, в продолжение пяти лет, ставка рефинансирования понизится благодаря российскому банку до 4%. Иными словами, ставка понизится до уровня целевой инфляции. Это обосновано логикой действий Центрального Банка, который сейчас медленно, но верно идёт на понижение ставки. Данная ситуация помогает рассматривать конкретную тенденцию в таком деле.

Дополнительно к этому, г-н Белоусов не назвал точно дату, до момента которой значение ставки рефинансирования достигло анонсированной им цифры. Помощник президента говорит, что не нужно делать прогнозирование на сегодняшний момент. Так как цены на мировых рынках сырья падают, то, скорее всего, управляющие Центробанка пока не будут принимать какие-либо решения о последующем понижении объёма ставки рефинансирования. Об этом сообщил г-н Белоусов.

Отметим, что в процессе нынешних торгов на бирже в Лондоне, цена на октябрьские фьючерсные контракты на выдачу североморской нефти Брент по сравнению с итогами прошлых торгов понизились на 0,47%. При этом составили почти 49 долларов США за 1 бар. Если говорить о рыночных прогнозах, которые связаны с заходом на него нефти Ирана, то ожидания помощника президента РФ считаются не очень убедительными.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности