| | Сергей Аксёнов: Общественные слушания о создании игорной зоны в Крыму пройдут в июле
Вернуться назад

Сергей Аксёнов: Общественные слушания о создании игорной зоны в Крыму пройдут в июле

Сергей Аксёнов: Общественные слушания о создании игорной зоны в Крыму пройдут в июле
Сергей Аксёнов заявил, что Крым не будет отказываться от образования игорной полосы. В РК будет создана игорная зона, если только она будет рентабельной, если же нет - то от такой идеи отрекутся. Со слов главы РК Сергея Аксёнова, в июле этого года будет презентован этот проект для общественного слушания.

На настоящий момент, проект ещё находится на этапе подготовки для экономико-технического утверждения. Руководители компании и инвесторы подумывают о окупаемости. Этот процесс затягивается, так как отсутствует опыт в Крыму по такому вопросу, но власти не собираются отказываться от данной программы.

«Мы ни от чего не отворачиваемся. Дадим отрицательный ответ, разве, что, если мы поймём, что данный проект не будет приносить нам хороший доход в бюджет», – заметил С. Аксёнов. Госдума в июле прошлого года утвердила закон об образовании в Крыму игорной полосы. Крым стал 5-м субъектом РФ, где возможно её разместить. Ссылаясь на документ, рубежи этой зоны обязаны установить органы исполнительной власти Крыма. Но заключительное постановление по этой теме, до этого момента не было озвучено.

Сначала крымскую игорную зону собирались расположить на Южном берегу, а точнее - в зоне Ялты. Затем Владимир Константинов, который является председателем Госсовета РК, заявил, что по соображению специалистов, игорную область должны расположить в территориальном делении на западе Крыма – в Евпатории или же Саках. На что глава администрации Евпатории А. Филонов выразил протест. Так как Евпаторию намереваются сделать всероссийской детской здравницей. В данное время идёт технико-экономическое обоснование данного проекта. "Так как ведущие лица компании, инвесторы, частные инвестиции, на текущий момент рассчитывают все вероятности рентабельности этой задумки. Но она должна окупиться на все 100%", - обозначил глава республики Крым Сергей Валерьевич Аксёнов.

Он сделал ударение на то, что откажутся от программы игорной полосы только лишь в том случае - если эта она не будет приносить подобающий доход в бюджет. Оттягивание формирования игорной зоны Сергей Валерьевич растолковал неимением в реализации таких огромных проектов такого рода опыта.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности