| | Минфин намерен изменить Налоговый кодекс более чем на 50%
Вернуться назад

Минфин намерен изменить Налоговый кодекс более чем на 50%

Минфин намерен изменить Налоговый кодекс более чем на 50% Украинский Минфин по итогам текущей ревизии статьёй нынешнего Налогового Кодекса говорит о том, что без поправок в налоговых правилах, а также ставках необходимо поправить больше половины статей в кодексе. Таким образом, есть возможность его принять в новой редакции. Об этом сказала в видеообращении зам. Минфина Е. Макеева в соц. сети Фейсбук.

На сегодняшний момент времени проводится ревизия всех статей текущего Налогового кодекса. Также формируется список статей, которые необходимо пересмотреть и уточнить. И если даже ничего не менять в правилах налоговых ставок, то необходимо исправить половину или более текстов в кодексе.

По мнению г-жи Макеевой, многие аналитики соглашаются принимать новые правила в Налоговом кодексе, потому как внедрение определённых изменений индивидуально в каждую статью, вероятно, приведёт к повышению неясности и к ошибкам. Главной проблемой в налоговом секторе нашего государства является вопрос об администрировании налогов. Сейчас стоит проблема в слишком придирчивой проверке, которая самостоятельно устанавливает правила в налоговой системе и доначисляет штрафы. В том случае, если правила в Налоговом органе будут чёткими, то это будет существенной помощью в остановке произвола представителей налогового сектора, что существенно сэкономит время и деньги для предпринимательства в Украине.

Г-жа Макеева также пояснила, что этих изменений желали сами предприниматели. По итогам переговоров Минфина с членами различных областей украинской экономики, предприниматели хотят в первую очередь понятных и простых правил. Она добавила, что в пределах доработки в налоговом кодексе, Минфин работает над тем, чтобы сделать проще и лучше налоговые правила. Представители желают внести ясность в терминологию и исправить все имеющиеся ошибки в кодексе кроме двойных пояснений и неопределённостей. Также они планируют внести единые правила, распространяющиеся на всех, исключая неправомерные льготы и поиск баланса интересов предпринимательства и страны.

УНИАН указал, что Минфин планирует осенью подать в Верховную Раду разработанные поправки в кодекс, которые должны вступить в силу уже в следующем году. Главной задачей нововведений в государстве является простота выплаты налогов.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности