| | ЦБ предложил НПФ и страховщикам инвестировать в овощехранилища
Вернуться назад

ЦБ предложил НПФ и страховщикам инвестировать в овощехранилища

ЦБ предложил НПФ и страховщикам инвестировать в овощехранилища
От ЦБ поступило предложение для НПФ и для страховщиков вложить денежные средства в овощехранилища. Центробанк предложил страховым компаниям и пенсионным фондам, относящимся к негосударственному сектору, присоединиться в импортозамещение. Они могут получить право вложить денежные средства в предприятия по обработке овощей и овощехранилища. Банк России предложил увеличить список инвестпроектов, рассчитанных на страховые компании и НПФ за счет инфраструктуры, которая связана в первую очередь с обработкой и дальнейшим сохранением плодов и овощей. Данную информацию предоставил С. Швецов, первый заместитель председателя ЦБ. Как он заявляет, такие денежные вложения поддержат российское производство.

Он объяснил надобность инвестиций в эту область огромными сменами ценовой политики, непродовольственные товары. «В России зафиксировано значительное увеличение цен на продовольственные товары, это рождает увеличение инфляции»,- заметил Швецов. Упадок промышленного производства, вероятно, приведёт к нехватке продуктов и увеличению безработицы. По его взгляду, исполнение такого рода проектов, подведёт к ощутимому росту производства в РФ и осуществлению идеи импортозамещения.

В апреле, этого года продовольственная инфляция, в годовой конвертации представила 21,9% против23% в марте месяце, об этом заявил раньше государственный статистический центр. В общем, в апреле месяце показатель по инфляции был равен 16,4 процента и это после 16,9 % в марте. При всём этом показатель по обороту розничной торговли в государстве в 1-ом квартале этого года уменьшился на 6,7 %, если брать в сравнении с подобным периодом минувшего года и в результате 6,286 триллиона в нацвалюте. Уменьшение в марте месяце составило в результате на 8,7%.

В сложившихся условиях, данное предложение стало весьма актуальным, высказал свою точку зрения по данному вопросу Гарегин Тосунян. С его слов, это может напрямую повысить конкурентные отношения между фондами и игроками и, в конечном счёте, стимулировать не только площадку пенсионных накоплений, но так же и отрасль по страхованию.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности