| | Когда на Украину войдут крупные инвестиции?
Вернуться назад

Когда на Украину войдут крупные инвестиции?

Когда на Украину войдут крупные инвестиции? Говоря об украинском кризисе 2015 года, подразумевается то, что сейчас всё находится в руках украинских жителей. Всё зависит от того, как разрешится ситуация и какой путь изберут украинцы. Об этом говорят аналитики из Москвы, Вашингтона и Брюсселя. И всем понятно, что после того, как провозгласили независимость государства в 1991 году, борьба идёт за то, в какую именно сторону склонится Украина.

Российские предложения и интересы сейчас всем известны. Для президента России, Украина важна и без неё разрушится неосоветский концепт Евразийского союза. А кроме шантажистских экономических инструментов, на стол выложены 15 млрд. долларов, в которых нуждается украинское государство в 2015 году. Эти деньги будут выплачены только в том случае, если Украина будет адекватно себя вести.

Предложения второй стороны пока непонятны, с ними обстоят дела труднее. Вашингтон был предприимчивым в 1990 годы, на момент когда украинское государство было на пути расцвета. Америка существенно повлияла на форму конституции страны. Этим пользовались тогда, когда Верховный суд отменил итоги выборов президента в 2004 году. В будущем события развивались во время, когда новое руководство Украины не смогло реализовать собственный демократический потенциал. Это охладило интерес с американской стороны, это отметил Всемирный банк.

Европа переняла эстафету, которая в границах собственной программы Восточного сотрудничества осенью в прошлом году подвела украинское государство к тому, чтобы оно подписало договор об ассоциации. Однако в результате Виктор Янукович не стал парафировать документ и положил начало теперешнему кризису. Для Европы это стало поражением.

Не беря во внимание то, что активность Белого дома восстановилась после того, как он потратил силы на кризис и переговоры, а также желание отдать собственный голос в МВФ в ситуации с кредитом для Украины, понятно, что главная ответственность в 2015 году будет на Брюсселе. До того как был подписан договор об ассоциации, Европейский Союз не пожелал продлевать предложение по перспективам членства. Сейчас в 2015 году ситуация стала довольно трудной и государству необходимо много финансов и членство в ЕС кажется уже бессмысленным и бесполезным. Однако если украинское государство является важной для ЕС, то Брюссель обязан провести анализ прибыли и расходов.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности