| | Инвестиции в недвижимость: Рост курса доллара переведет элиту в рублевую зону
Вернуться назад

Инвестиции в недвижимость: Рост курса доллара переведет элиту в рублевую зону

Инвестиции в недвижимость: Рост курса доллара переведет элиту в рублевую зону Последняя неделя ознаменовалась тем, что курс доллара продемонстрировал стабильный рост, несмотря на то, что в течение продолжительного времени наблюдались только колебания. Представители из Департамента загородного жилья Пэнни Лэйн Реалти прогнозируют, как именно может отразиться рост валюты на загородном рынке, где замечался только дорогостоящий сектор. В конце 2014 года активный скачок курса доллара стал причиной резкого спроса на жильё, которое продавалось в первом квартале текущего года. Но такой ажиотаж был определён эффектом неожиданности, помешавший застройщикам отреагировать на новую экономическую ситуацию и скорректировать стоимость.

При этом было спровоцировано стремление жителей как можно скорее освободиться от рублей. Эксперты сообщили, что такая ситуация больше не повториться, поскольку не имеются предпосылок. В первой половине нынешнего года многие участники рынка адаптировались к ситуации. Большинство потребителей, которые владели валютным бюджетом, заняли выжидающую позицию. При этом они оглядывались на волнообразную шкалу цены доллара. Продавцы недвижимости и девелоперы поменяли стоимость на жильё.

Некоторые застройщики элитной недвижимости привыкли к таким условиям и установили стоимость в национальной российской валюте по выгодному курсу для покупателей. Чуть больше половины первичных объектов продаётся в рублях, а остальная часть в долларах и всего 0,3% продаётся в евро. Другие застройщики избрали иную стратегию и предложили акции, а также системы бонусов, которые нивелируют потери покупателя в процессе приобретения жилья, выставленного в валюте. Однако, если первичное жильё, представленное в наименьшей степени в элитном секторе, оказывается гибким, то вторичные объекты не готовы принимать жильё в рублях и отказываются получить возможную прибыль.

Метод перехода элитной недвижимости в рублёвую зону уже запустили. В будущем разделится спрос между тем проектом, в котором цены в рублях и между тем, где стоимость назначена в долларах. Это будет максимально заметно в первом квартале, когда цена американской валюты достигнет своего максимума и будет сохраняться без перемен долгое время. Если смотреть на начало прошлого года, то можно сказать, что многие покупатели ждут 80 рублей за доллар. Из этого следует, что покупатели будут приобретать жиль в рублях.


Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности