| | Международные инвесторы начали скупать облигации Украины
Вернуться назад

Международные инвесторы начали скупать облигации Украины

Международные инвесторы начали скупать облигации Украины Известно, что многие зарубежные инвесторы недавно сделали ставки на украинские государственные облигации. И это несмотря на то, что со столицей Украины произошли весьма трудные переговоры. Об этом отмечает известное американское издание Волл Стрит, которое сообщает, что среди инвесторов есть организация Пионер Инвестментс, которая управляет активами на 244 млрд. долларов США. Компания Пионер приобрела государственные ценные бумаги Украины и при этом повысила вложения в них до 75 млн. долларов США.

Как отмечает агентство Блумберг, 2-хлетние украинские евробонды в этом месяце показали существенный рост по сравнению с прошлым 2014 годом – до 56 центов на 1 доллар номинала. А вот г-н Сыздыков, являющийся представителем Пионер, говорит, что организация ждёт мирного исхода переговоров кредиторов с украинским правительством. Это должно привести к повышению ценовой политики на государственные облигации.

Компания ДуПонт Кэпитал Мэнэджмент сообщила, что в последнее время она вкладывала в украинские бонды около 80 млн. долларов США, либо 8% собственного портфеля инвестиций на Эмерджинг Маркетс. Глава ДуПонт прогнозирует, что украинское правительство обязано как-то выйти из этой ситуации. Но стоит отметить, что среди инвесторов имеются и такие, кто думает, что сейчас рано идти на рынок Украины. И пока рано повышать те вложения, которые имеются, ведь совсем скоро столице Украины необходимо будет погасить бонды на сумму 500 млн. долларов США.

Г-н Мозли также выразил своё мнение по этому поводу. Он ранее приобретал евробонды у Украины, но сейчас считает, что результат переговоров неясен, и продолжать подобные махинации пока не стоит, следует немного подождать, когда всё прояснится.

Райфайзен Банк и Екзотик Партнёрс ЛЛП отмечают, что документ о реструктуризации украинского долга должен быть заключён за месяц до того, как Киев погасит еврободны. Таким образом, у него будет шанс убедить большое количество владельцев облигаций принять его требования и внести изменения, а также закончить обмен по долговым обязательствам. В связи с этим, аналитики уточнили дедлайн для согласования реструктуризации – завершение августа месяца.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности