| | Отсутствие детальных планов территорий останавливает приход инвестиций в Киев
Вернуться назад

Отсутствие детальных планов территорий останавливает приход инвестиций в Киев

Отсутствие детальных планов территорий останавливает приход инвестиций в Киев При существенном отсутствии подробных планов территорий, в столице Украины в начале текущего года не был осуществлён отвод земли и не были проведены земельные торги. Это не дало шанса инвесторам развить собственные девелоперские задумки. Об этом сообщила недавно О. Заремба ИАП «Столичная недвижимость», которая занимает пост в наблюдательном совете Института «МиськЦивилПроект».

На сегодняшний момент времени лишь 2% земли в столице Украины содержат в себе подробные разработанные проекты. В связи с этим была получена отложенная проблема: имеются инвесторы, готовые арендовать или купить землю для дальнейшей постройки либо реконструкции объектов. Однако инвесторы не вправе это выполнить, потому что подробный план территории создать очень быстро нельзя. Таким образом, инвесторы, готовые приступить к проектированию и к постройке на сегодня не имеют подобной возможности и должны ждать её даже в течение нескольких лет. Об этом сказала г-жа Заремба и ттогда, возможно в Киев придут новые строительные инвесторы.

Известно, что раньше говорили, что процедуру разработки подробного плана территорий может притормозить нехватка финансирования и отсутствие гарантий у инвесторов.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности