| | Мальта заморозила банковские активы Exante
Вернуться назад

Мальта заморозила банковские активы Exante

Мальта заморозила банковские активы Exante Уголовный Суд Мальты недавно постановил о том, чтобы оставить активы организации Экзантэ замороженными до того момента, как завершится суд. Об этом сказали местные журналисты. Такое постановление вынесли в рамках мальтийских нормативов по борьбе с отмыванием финансовых средств. Известно, что брокер Экзантэ на Мальте был основан 3 года назад А. Кириенко. Основателя подозревают в сговоре с хакерами из Украины и обвиняют в осуществлении несанкционированных торговых операциях, которые основывались на ворованных инсайдерских сведениях. По данному делу идёт расследование, которое начал финансовый регулятор SEC.

Мальтийские журналисты говорят, что судья Ш. Орланд приняла постановление на фоне суда по иску Экзантэ, предъявленное банковскому учреждению BOV на мальтийском судебном разбирательстве. Раньше Экзантэ оспаривала незаконные операции банков, отказавшиеся от проведения действий по переводу денег на счета клиентов организации. Иными словами, они заморозили финансы, принадлежащие клиентам.

Поэтому постановление судьи потянуло за собой отмену иска. Члены BOV ответили на вопрос, почему банковское учреждение заморозило активы до того, как суд принял решение. Они считают, что при подозрении в отмывании финансов вправе заморозить счета в продолжение 5 суток и таким образом, остановить запросы клиентов на вывод денег. Сегодня суд оставил ситуацию неизменённой пока не окончится расследование.

Брокер надеялся на то, что функции контрагентов возобновятся после 25 августа текущего года, когда будет рассмотрен ключевое исковое заявление SEC. Организация теперь имеет право представить на суд США все основные доказательства по расследованию. Известно, что перед этим брокер обнародовал сведения о прошедших переговорах с регулятором из Америки. В процессе встречи, участник Экзантэ сосредоточил внимание на том, что организация Экзантэ не осуществляла сделки от своего имени. Как говорит сама организация, суд заметил, что на этом этапе можно полагать, что данное утверждение является истинной правдой. Судья запросила у членов Экзантэ историю последних операций по торгам по всем счетам, которые фигурируют в расследовании. В свою очередь Экзантэ так и сделал.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности