| | В России сокращаются инвестиции в элитную недвижимость
Вернуться назад

В России сокращаются инвестиции в элитную недвижимость

В России сокращаются инвестиции в элитную недвижимость Инвестиционная активность в секторе элитной недвижимости стала постепенно изменяться и всё этого из-за кризиса. Представители отдела жилой недвижимости организации Эст-а-Тет, которая является лидером по реализации новых домов в Москве, сделали анализ поведения инвесторов. По результатам анализа проявились некоторые тенденции. Так, необходимо отметить принцип неопределённости касаемо использования жилья, повышения времени оформления сделки в пару раз, уменьшение инвестиционных бюджетов на 35%, интерес инвесторов к иностранному жилью в перспективных регионах, даже в новостройки Новой Москвы.

Сегодня практически не существует границы между инвестиционной покупкой и покупкой жилья. Покупатели вкладывают деньги в проекты в момент начала продаж, а позже определяются с тем, будут ли они в будущем обменивать, перепродавать или сдавать в аренду жильё. Основным мотивом инвестирования считается сохранить финансы. Именно об этом рассказала управляющий отделом элитного жилья Эст-а-Тет.

Известно также, что потенциальные инвесторы интересуются широким кругом проектов. Они не ограничиваются лишь премиальными проектами, а рассматривают и объекты бизнес-класса. Ранее запросы инвесторов выражались в узких границах особенностей – конкретный район, тип проекта, площадь жилья.

Реализация жилья в летний сезон, специфичная. Дело в том, что учитывая отпуска, время на принятие решений и оформления продажи может растягиваться, потому что клиент может уехать отдыхать. Увеличивается время на сделку и из-за того, что покупатели выбирают большое количество вариантов, из которых стоит подобрать что-то стоящее, при этом каждый объект детально оценивается и изучается. В связи с этим, в периоды до кризиса, когда возрастает деловая активность, время на оформление продажи жилья составляет примерно 2 месяца, хотя ранее сроки занимали до 14 дней.

Инвесторы предпочитают входить в проект на начальном этапе реализации до того, как будет первое увеличение цен и произойдёт активная деятельность на строительной площадке. Но из-за того, что сроки по принятию решения повышаются, покупатели пропускают период выгодной стоимости и покупают недвижимость, когда застройщик повысил цены.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности