| | Украинцы скупают жилье за границей опасаясь падения гривны
Вернуться назад

Украинцы скупают жилье за границей опасаясь падения гривны

Украинцы скупают жилье за границей опасаясь падения гривны Недавно стало известно, что украинцы стараются как можно скорее вложить собственные финансы в недвижимое имущество, поскольку деньги могут обесцениться. Число запросов в сентябре 2015 года по выбору недвижимого имущества за границей увеличилось в несколько раз, если сравнивать с прошлым годом. Увеличился и спрос, который наблюдался ещё полгода назад, хотя он, как правило, является неактивным в это время на рынке жилья.

За этот2015 год за границей продажи недвижимости повысились на 30%. Больше всего продаж зафиксировалось в Турции, Болгарии и Испании. Как отмечают аналитики, жильё приобретают теперь не только состоятельные люди, но и предприниматели малого и среднего бизнеса. Всё дело в том, что хороший домик или квартиру можно купить за границей дешевле, чем в столице Украины. Так, к примеру, в Португалии квартира недалеко от океана будет стоить в среднем 120 000 евро.

Самой главной причиной того, почему украинские жители сегодня активно покупают жильё, является желание сохранить свои средства, которые они снимают с банковских счетов. По этому поводу, управляющий Национального Банка Украины говорит, что за текущий 2015 год отток вкладов украинцев из банковского сектора государства составил 125 млрд. гривен.

Многие жители вложили свои деньги в украинскую недвижимость и как результат, это привело к резкому спросу на новые дома в сентябре нынешнего года. А некоторые украинские граждане купили жильё за рубежом.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности