| | Форекс-брокеры смогут доработать в РФ без лицензии до конца года
Вернуться назад

Форекс-брокеры смогут доработать в РФ без лицензии до конца года

Форекс-брокеры смогут доработать в РФ без лицензии до конца года Недавно вступил в силу новый закон «О Форекс», однако ЦБ РФ, а также члены внебиржевого рынка и другие профильные компании не успевают к этому подготовиться. Поэтому Мегарегулятор ответил на вопрос форекс-брокера, который касается сроков лицензирования. При этом он уточнил, что до 2016 года лицензия должна быть получена. В связи с этим, форекс-брокеры имеют возможность продолжить работать в России ещё несколько месяцев, не имея лицензию.

Редакция Форекс владеет сведениями, что ЦБ одобрил запрос компании ЦРФИН, который был отправлен в начале прошлого месяца. СРО обратилось в Центральный Банк России о том, можно ли возобновить работу форекс-дилера без приобретения лицензии до начала следующего года. На этот вопрос, отдел рынка ценных бумаг ответил, что компании, которые работают на основании статьи 4.1 «О рынке ценных бумаг» первого октября должны получить лицензию квалифицированного члена рынка ценных бумаг на выполнение работы форекс-дилера до начала следующего года либо они обязаны остановить осуществление подобной деятельности.

В связи с этим, компании, которые работают форекс-дилерами, имеют право продолжить свою деятельность, не владея соответствующей лицензией до наступления следующего года. Тут дело не в том, чтобы перенести определённые сроки, а наоборот уточнить сроки. Известно, что раньше в подобной индустрии была некая неясность и непонятно, что конкретно должно было произойти после первого октября, когда подступят сроки вступления законодательства в силу. Также непонятно было, могут ли брокеры возобновить деятельность, и на каких условиях они могут работать. В особенности, это касалось компаний, которые не желают подавать документы до определённого периода либо вообще не хотят этого делать. Но сейчас Мегарегулятор разрешил действовать, не имея лицензии до начала следующего года.

Такое постановление вызвано в первую очередь обсуждаемой неготовностью индустрии к законодательству. При этом многие брокеры говорили о том, что не могут понять сам процесс подачи заявления и ссылались на погрешности ЦБ в этих вопросах. Известно, что до сих пор ни один форекс-брокер не подал заявления на то, чтобы получить лицензию.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности