| | Какие факторы влияют на стоимость элитного жилья для инвесторов?
Вернуться назад

Какие факторы влияют на стоимость элитного жилья для инвесторов?

Какие факторы влияют на стоимость элитного жилья для инвесторов? Какие факторы ценообразования на жилье элит-класса и как формируются цены на квартиры элит-класса? Почему в одном районе они стоят дороже, а в другом, неподалеку - дешевле? Какие факторы влияют на стоимость? На все эти вопросы попытались ответить эксперты корпорации «Баркли».

В первую очередь стоит отметить разброс цен в десять раз. Так, элитное жилье подразумевает, что при его постройке и отделке используются самые лучшие и самые дорогие материалы, которые существуют на строительном рынке. Именно поэтому квадратный метр квартиры люкс стоит в разы дороже, чем ее обычного или бизнес – аналога. Однако в элитном сегменте разброс цен - огромен. Одна квартира люкс по стоимости может отличаться от аналогичной, но в другом районе в десять раз. Эксперты «Баркли» полагают, что основные стоимостные факторы следующие. В первую очередь, это специфика архитектурного проекта, далее сложность дизайна в квартире или доме и, наконец, приватность или так называемая клубность.

Базовые факторы – клубность и местоположение. Эксперты «Баркли» уверены главная составляющая цены на элитное жилье – это его локация. Квартира может обладать худшей планировкой и дизайном, чем у аналогов, но способна выиграть за счет хорошего местоположения. Причем, сложно сказать, каков коэффициент прибавки за удачную локацию. Он варьируется от ста (например, на Патриарших Прудах в столице) до тридцати процентов (за Садовым кольцом). Второй стоимостный фактор - приватность. Чем меньше рядом соседей или квартир на площадке, тем выше цена на жилье. Приватность также подразумевает, что владелец будет жить рядом с людьми, которые равны ему по статусу. Хотя, по данным за июнь-август 2015 года инвестиции в элитную недвижимость сократились в России.

Важный проект, отделка и планировка. Если дом создан по проекту знаменитого архитектора, то его стоимость автоматически увеличится на пятнадцать или двадцать пять процентов. Статус мастера, естественно, имеет денежный эквивалент. Немаловажна и отделка. Чем она лучше, тем дороже само жилье. Прибавка – примерно в пятнадцать процентов. Наконец, последний фактор – планировка дома или квартиры. Люди с деньгами делают ставку не на огромные площади, на рациональную выгодную планировку. Теперь в моде небольшие санузлы и прямоугольные комнаты без изысков. Прибавка за рациональную планировку варьируется от пяти до десяти процентов.

Принципы ценообразования в сегменте люкс важны, прежде всего, для покупателей квартир и апартаментов. Если они будут их знать, то получат возможность покупать хорошее жилье, при этом не переплачивая.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности