| | Премиальная недвижимость прекрасная возможность инвестора для конвертации рублей
Вернуться назад

Премиальная недвижимость прекрасная возможность инвестора для конвертации рублей

Премиальная недвижимость прекрасная возможность инвестора для конвертации рублей Эксперты Калинка Груп сообщили, что жилая недвижимость становится инструментом конвертации. Такой вывод сделали специалисты на очередной конференции 14 апреля, где рассматривались вопросы элитного жилья. Конференция проходила в ресторане Наби. В ней участвовали представители организации Веспер, а также проекта Лэвэл Барвиха Резиденс.

Е. Румянцева, которая является председателем совета директоров Калинка Груп, отметила, что данный рынок пережил этап неопределённости. А если говорить о нынешнем его состоянии, то можно наблюдать так называемое смягчение сурового периода. Она отметила, что негативный настрой покупателей поменялся на позитивный,в ом числе средний инвестор. Люди стали спокойнее и рассудительней. Они смирились с кризисным положением и переосмыслили своё психологическое и материальное состояние. Однако не следует пока говорить о динамике продаж, которая возобновилась до докризисного положения. Но вместе с тем можно видеть, что на рынке заметно оживление, застройщики вводят новые объекты на продажу и активно проходят сделки.

Г-жа Румянцева отметила, что элитное недвижимое имущество стало так называемым инструментом конвертации финансовых средств. Квартиры и апартаменты выставлены на продажу в рублях. Таким образом, сохранилась цена 1м², как и было ране в августе прошлого года. На элитный рынок вскоре должны вернуться цены в долларах. Кроме этого, курс должен установиться на новом значении, примерно 40руб за 1 доллар. Это говорит о том, что покупая квартиру за рубли, потребитель имеет возможность через пару лет продать квартиру в долларах по выгодному курсу. К примеру, в жилом комплексе «Резиденция Моне» 1м² стоит 350 000 рублей, а в будущем 1м² будет стоить 10 000 долларов.

Известно, что в начале нынешнего года организацией Калинка Груп были зарегистрированы сделки на первичном рынке в размере 10 млн. долларов и 35 млн. долларов. Помимо этого, на рынке сейчас актуальны новостройки в секторе бизнес-плюс по цене около 280 000 рублей за 1м². Также отмечается проект Рэд Сайд и вместе с ним «Садовые кварталы», недвижимость которых отлично распродаётся в кризисной ситуации. Застройщики, которые своевременно отреагировали и привыкли к новым условиям, имеют хорошие продажи на собственных объектах и при этом не забывают повышать цену за 1м². Те застройщики, которые не пересмотрели вовремя свои стратегии и сохранили докризисную стоимость, испытывают трудности с продажей квартир. Об этом сообщила Е. Румянцева.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности