| | Эксперт: Во что инвестировать украинцам во время кризиса?
Вернуться назад

Эксперт: Во что инвестировать украинцам во время кризиса?

Эксперт: Во что инвестировать украинцам во время кризиса? Многие задаются, во что лучше всего инвестировать деньги в наше время? Ведь в 2000-е годы можно было вложить финансы на спаде и продать активы на подъёме рынка, тем самым увеличив сбережения в несколько раз. Сегодня же цены на недвижимое имущество падают, и золото становится дешёвым. Уже третий год подряд сохраняется такая тенденция.

Следует отметить, что в сентябре текущего года было замечено, что гривневые депозиты обесцениваются из-за девальвации. Долларовые вклады могут и не вернуться и наличная валюта в острой нехватке. Однако, недавно опрошенные эксперты сказали, что стандартные инструменты приумножения для украинских граждан, всё ещё в работе. Многие из рекомендаций экспертов могут стать для обывателей парадоксальными.

В то время, когда украинцы забирают национальную валюту из банковских учреждений, эксперты наоборот призывают в банках делать вложения в гривнах. Депозитные ставки в гривнах на сегодняшний день считаются самыми высокими во всём мире, по сравнению с вкладами в гривнах в иных государствах. При этом во время кризиса Фонд гарантирования вкладов физических лиц способен компенсировать депозиты, которые были застрахованы. В связи с этим, риск гривневых вкладов в размере до 200 000 гривен считается низким. Аналитики сообщают, что пик девальвации мы прошли и если не развернутся снова военные действия, курс остановится на таком уровне 22-23 гривен за 1 доллар. Также ещё один аргумент в пользу депозитов в гривнах апеллирует к нац. сознательности украинских граждан. Поскольку снимая деньги со счетов и покупая доллар наличными, украинцы подрывают экономику и банковскую систему.

Но даже когда банкиры уверенно говорят украинцам о безопасности депозитов, надо оставаться на чеку и быть осторожным. Во время кризисного положения число неплатёжеспособных банковских учреждений вырастает ежедневно.

Национальный банк Украины пока не вводит временную администрацию и из-за этого вкладчики, которым не выдают депозиты несколько месяцев, не имею право рассчитывать на компенсацию. Для того чтобы сократить риски, не нужно доверять все деньги несистемным финансовым учреждениям. Перед тем как поместить депозит нужно рассмотреть тщательно ситуацию в банковском учреждении и отзывы от других вкладчиков. Главное, необходимо понимать, что чем больше ставки, тем выше риск у финансовых средств.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности