| | Московское элитное жилье стали покупать все реже и реже
Вернуться назад

Московское элитное жилье стали покупать все реже и реже

Московское элитное жилье стали покупать все реже и реже Дорогая недвижимость в столице России остаётся всё так же востребованной, несмотря на кризисное положение. Эксперты организации Топ Брокерс Альянс тщательно проанализировали и оценили итоги первого квартала текущего года. Аналитики сообщили, что рынок недвижимости продемонстрировал существенное понижение по размеру продаваемых апартаментов (в общем, продали меньше на 21% квадратных метров). Также понизился финансовый размер рынка на 22%. Но понижение уровня продаж оказалось не значительным – 10%. При этом в текущем году купили 43 дорогостоящих апартамента, а в прошлом году за этот же период продали 48 апартаментов. Иными словами, покупатели прекратили приобретать высокобюджетные апартаменты и сейчас подбирают квартиры с меньшей площадью и дешевле.

Глава ИнтермаркСэйлис говорит, что рынок дорогой недвижимости снова твердит о собственной устойчивости. Если сравнивать с началом прошлого года, то рынок лишился всего 10% потребителей. А учитывая сведения Росреестра, в общей сложности в столице число сделок снижено было на 25%. На вторичном рынке недвижимости приобретается жильё в среднем за 3 млн. долларов со средней площадью 160м².

На данный момент выявилась тенденция понижения активности на рынке первичного жилья и повышение интереса на вторичную недвижимость. Огромный спрос наблюдается на квартиры с ремонтом и отделкой в стандартной стилизации. Модные решения дизайнеров показывают повышение периода экспозиции, но и добавленная стоимость на подобные квартиры высокая. В начале нынешнего года сохраняется тенденция прошлого года в области понижения средней проданной площади апартаментов. Огромной популярностью пользуются сейчас апартаменты с площадью до 170м² по цене 2 млн. долларов США. Об этом сообщает А. Могилатова, которая является управляющей организации Вэлхом.

Большое число продаж в начале этого года было осуществлено на Арбате. На второй и третьей ступеньке по числу успешных сделок поместился Пресненский район и Патриаршие пруды. Специалисты сообщают, что покупатели сначала приобретали жильё на Остоженке, но затем перешли плавно на менее элитные районы, потому как тут есть больше возможностей для осуществления торгов.

Стоимость на старые фонды в центре столицы были завышенными, но на данном этапе времени наблюдается динамика со снижением цен. Владельцы вторичной недвижимости корректируют цены в пользу покупателей и предлагают дисконт. Интересным трендом является то, что появляются схемы рассрочки на вторичное жильё. Этого ранее не наблюдалось. Поэтому активность рынка риэлторов связывается с незнанием покупателей, как будут далее развиваться события.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности