| | Эксперт: Крымская недвижимость может не дождаться своего инвестора
Вернуться назад

Эксперт: Крымская недвижимость может не дождаться своего инвестора

Эксперт: Крымская недвижимость может не дождаться своего инвестора На сегодняшний день абсолютно все зарубежные инвесторы временно остановили деятельность и вложение средств на все направления в Крымской области. Инвесторы из Украины также не желают финансировать Крым. Управляющий департаментом инвестирования организации DTZ говорит, что не может назвать определённых названий, однако приостановлено финансирование и крупных проектов на гос. уровне.

Инвестирует в Крымскую территорию только Россия. В последнее время часть российского бюджета на рынке Крыма курортных и коммерческих объектов, возрастает. О. Сикорский, являющийся юристом и управляющим партнёром юридической компании, отмечает, что по его оценкам, граждане России в последнее время покупают около 15% новых построек на крымских прибрежных районах. В общем, в Крыму россияне являются собственниками 2% недвижимого имущества.

Скоро часть российского бюджета станет вырастать и будет продолжать расти если ситуация на полуострове не поменяется. Только русские граждане смогут вложить деньги в недвижимость Крыма и кроме них, этого никто не рискнёт сделать. Так считают представители компании DTZ. Инвесторов экономической области полуострова отпугивает политическая, а также правовая и экономическая неопределённость. Сейчас нет доступа к гос. реестрам прав на владение. Не понятно ещё до конца, законы какой страны действуют на территории Крыма, даже после проведения референдума, когда практически все жители проголосовали за вступление в Россию.

Нельзя сейчас с уверенностью сказать, какая судьба ждёт курортные объекты, если Крым полностью станет русским. Точно известно, что приватизированы будут гостиницы, санатории и пансионаты, но не ясно по какой схеме. Прокомментировать ситуации не решились даже топовые крымские отели на южном побережье.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности