| | Эксперты подтвердили низкие риски украинского дефолта
Вернуться назад

Эксперты подтвердили низкие риски украинского дефолта

Эксперты подтвердили низкие риски украинского дефолта Эксперты из организации МВФ сообщили о том, что инвестиционный фонд Франклин Тэмплейшен Инвестментс, который считается одним из крупных владельцев облигаций Украины, низко оценивает развитие дефолта по задолженности украинского государства, по факту на 13 сентября 2015 года.

Следует сказать, что фонды компании Тэмплейшен считаются самыми крупными владельцами украинских облигаций. У них в портфеле насчитывается около семи миллиардов долларов США ценных бумаг. Но члены этого фонда не могут дать сейчас никаких рекомендаций по поводу покупки/продажи долговых ценных бумаг, принадлежащих Украине, учитывая то, что экономическая и политическая ситуация испытывает трудности в стране.

Участники фонда по инвестициям в Америке считают, что украинское государство обязано поддерживать хорошие отношения с РФ и одновременно налаживать торговые отношения с Европой, а также Америкой. Достигая конкретного соглашения, ситуация должна стабилизироваться и при этом риски развития дефолта будут минимальными. Эксперты организации МВФ отмечают, что фонды Франклин Тэмплейшен Инвестментс в начале прошлого года потерпели потери на вложениях в гос. облигации Украины. Размер потерь составил больше 500 млн. долларов США. Причём прибыль украинских государственных бондов в продолжение месяца возрастала, а цена их понижалась на фоне политической неопределённости в государстве.

Представители Международного банка расчетов напомнили о том, что после того, как поступило заявление Европарламента о предоставлении украинскому государству денежной помощи на сумму 20 млрд. долларов США доходности европейских бондов с погашением понизились в начале лета практически в пару раз. Аналитики говорят, что возрастание процентов по государственным облигациям отражает волнения инвесторов по поводу украинской политической неопределённости, которая сопровождалась жёсткими столкновениями оппозиции с милицией.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности