| | Глаза инвесторов: Рынок апартаментов Москвы и его будущее
Вернуться назад

Глаза инвесторов: Рынок апартаментов Москвы и его будущее

Глаза инвесторов: Рынок апартаментов Москвы и его будущее В соответствии с постановлением властей столицы России номер 660-ПП от 11 ноября прошлого года, стало известно, что апартаментом считается помещение наивысшего уровня в отеле, хостеле, гостинице и других подобных заведениях с возможностью проживания на время. Такой формат не является местом, где живут постоянно. Раньше правительство столицы на федеральном уровне не давали терминов данному виду жилья. Апартаменты являются рыночным определением, который был позаимствован у американских и европейских государств. Именно в этих странах такой формат весьма популярен.

Развитие такого типа жилья на рынке Москвы стартовало примерно семь лет назад после того, как минут кризис 2008 года. На сегодняшний день апартаменты, которые считаются самостоятельным форматом недвижимого имущества, полноценно сформировались и уже смогли найти заинтересованных клиентов. Ключевыми предпосылками для их развития стал поиск самого лучшего и эффективного применения забытых коммерческих помещений с удобным расположением и их последующая реконструкция под жилую недвижимость.

Следующим достаточно важным толчком для формирования апартаментов послужило уменьшение количества построек в ЦАО, особенно в историческом квартале. В итоге девелоперы нашли лазейку в законе и построили элитную жилую недвижимость в формате нежилого жилья, однако все эти комплексы изначально обладали всеми необходимыми критериями для жилой недвижимости.

Помимо этого, самым главным достоинством апартаментов считается их цена, которая намного ниже примерно на 20% по сравнению с квартирами с похожими характеристиками. С юридической точки зрения, апартаменты не могут относиться к жилой недвижимости, согласно чему в процессе их постройки используются не такие жёсткие меры и условия, как для жилья. Так, к примеру, в процессе строительства апартаментов не нужно формирование соц. инфраструктуры, садиков, школьных учреждений, аптек, маркетов и другого. Для них не выносятся требования по озеленению территории, обустройству дорожек и т.д. В связи с этим девелоперы. Которые реализуют проект постройки будущих апартаментов, имеют возможность позволить себе устанавливать любые ценники, хотя на элитную недвижимость в Москве цены снижаются.

Итогом вышеуказанных предпосылок стало возникновение в столице дорогостоящих апартаментов бизнес-класса и элитного класса. В результате было введено на продажу и дальнейшее использование 15 объектов. С течением времени область апартаментов заняла большую часть рынка, и новый сегмент стал массово разрастаться и приобретать популярности.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности