| | В 2015 году капитальные инвестиции в Украину сократились на 27%
Вернуться назад

В 2015 году капитальные инвестиции в Украину сократились на 27%

В 2015 году капитальные инвестиции в Украину сократились на 27% В сентябре 2015 года капитальные украинские инвестиции уменьшились практически на 27%. Одновременно с этим ранее они были больше на 12%. Эту информацию указала Государственная организация статистики.

По её сведениям, в общей сложности за сентябрь текущего года было освоено около 250 млн. гривен капитальный инвестиций. В третьем квартале 2015 года капитальные инвестиции повысились на 6%, но по результатам полугодия они резко понизились на 15%. Аналитики сообщают, что это связано с большой базой сравнения второго квартала текущего года.

В общем, в 2015 году спад капитальный инвестиций в харьковской области составил 40%, в Львовской области 0 19%, в Донецкой стороне – 20%, а в Киевском регионе – 5%. Если сравнивать с прошлым годом, то тогда на долю гос. бюджета выходило 6% капитальных инвестиций, что составляло 16 млрд. гривен. В 2015 году это всего 2,5%, что составляет 6 млрд. гривен. Необходимо отметить, что уменьшилась и часть кредитов банковских учреждений и иных займов с 16% до 14%. Сами украинцы стараются вкладывать средства в банки, недвижимость и ценные бумаги.

Если говорить об отраслевом разрезе, то возрастание капитальных инвестиций в прошлом году аналитики зафиксировали в сфере искусства, спорта, в области отдыха и различных развлечений – 41%. В информационном секторе и телекоммуникации – 9%, действиях с недвижимостью – 7%, в промышленности – 0,4% и сельхоз хозяйстве – 0,1%. Вместе с этим в строительной сфере понизилось значение на 4%, в финансовой деятельности на 4%, а в ремонтных работах и торговле – на 7%.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности