| | Рынок премиальной недвижимости Москвы - оживление долларовых инвесторов
Вернуться назад

Рынок премиальной недвижимости Москвы - оживление долларовых инвесторов

Рынок премиальной недвижимости Москвы - оживление долларовых инвесторов Сегодня в известных изданиях журналисты пишут о неизбежном тотальном понижении цен на недвижимое имущество по причине активного возрастания ипотечных ставок, которое началось зимой в прошлом году и по причине отсутствия гос. субсидирования кредитов на ипотеку в процессе приобретения вторичного недвижимого имущества и ранее высокой стоимости предложения элитной недвижимости.

Взволнованные данной информацией покупатели, ожидают момента, когда можно будет застать ситуацию, в которой достигнут минимума, и начнётся долгожданное повышение. Но обычно такие потребители в необходимый момент не смогут ощутить его и случайно упустят время. В итоге они ничего не приобретут, потому что не смогут успеть приобрести недвижимость, когда цены ещё занижены. Сейчас можно точно сказать, что критический этап пройден для рынка элитного недвижимого имущества в столице. Последующее ожидание нужного момента для выгодной сделки может привести к приобретению недвижимости на фазе роста цен или в худшем случае, это приведёт к тому, что реальная стоимость сделки окажется такой же, как и докризисное значение.

За последние полгода в секторе элитной недвижимости Москвы провели более чем 200 сделок. Это на 5% выше по сравнению с прошлым годом в этот же период. Причём разброс бюджетов огромен. К примеру, в августе за 13 млн. долларов был куплен самый дорогой пентхаус столицы, который был представлен на первичном рынке. А самая низкая сделка была проведена также в прошлом месяце и составила 400 тыс. долларов.

Немаловажно понимать, что цены на элитную недвижимость стали меньше сейчас и нет предпосылок для того, чтобы данное снижение цен продолжалось. В этом полугодии в среднем стоимость на объект составила 670 тыс. рублей за 1м², это около 10 200 долларов. Иными словами в сравнении с прошедшим годом снижение цен составило 26%. Это говорит о том, что ожидание понижения цен на рынке элитной недвижимости станет делом неперспективным, и в будущем цены будут только повышаться.

Если говорить о вторичной недвижимости, то по мнению аналитиков, не очень комфортно себя на нём чувствуют продавцы апартаментов, цены на которые были большими изначально. И рекордные дисконты в 35% от изначально установленной стоимости, о которых нередко упоминают аналитики, могут быть именно в таких ситуациях. Но в итоге аналогичных дисконтов стоимость апартаментов соответствует реалиям вторичного рынка. Волнуются на счёт этого и покупатели, которые услышав о возможных скидках, выходят на вторичный рынок с целью не упустить те 35%, но в результате приходят к тому, что их предложения по стоимости довольно смешные, поскольку они в несколько раз ниже установленной цены.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности