| | СМИ: Украинская экономика разваливается?
Вернуться назад

СМИ: Украинская экономика разваливается?

СМИ: Украинская экономика разваливается? Экономическая ситуация в Украине за сентябрь 2015 года медленно, но верно идёт ко дну. Люди теряют деньги, уровень продаж в торговых точках сети Интернет ощутил спад на треть. Украинские граждане не знают, за что приобретать продукты питания и товары повседневного обихода. В сентябре текущего года уровень продаж снизился на 30%. Это говорит о том, что государство находится практически в дефолтной ситуации. Об этом сообщил журналистам П. Порошенко, являющийся внефракционным народным депутатом.

По его словам стало известно, что экономика разрушается. И даже можно привести конкретные цифры, которые ранее не были озвучены. В онлайн торговле продажи снизились в сентябре 2015 года на 30%. Украинцы ничего не могут купить, поскольку у них нет денег. Имеется приостановка по расходам бюджетных позиций, также имеется полное неисполнение по части доходов бюджета и имеется вероятность того, что государство разрушится. Об этом сообщил П. Порошенко. Он отметил, что если власти не примут сейчас каких-либо кардинальных мер, то экономика не стабилизируется ещё много лет.

Несколько крупных рейтинговых агентства высказались, что украинское государство сейчас находится в преддефолтной ситуации. Это говорит о том, что Украина на грани финансовой катастрофы. Необходимо прямо сейчас принять меры, которые смогут стабилизировать ситуацию. Также нужно взять ответственность за данную стабилизацию. Экономическая ситуация не действует.

Известно, что Газпром сможет в дальнейшем поставлять газ украинской стороне по 27 долларов за 1000 м³. Дополнительный документ к «Контракту на куплю-продажу и поставку природного газа до 2019 года» подписали в декабре главы стран России и Украины в столице РФ. Также недавно Россия выдала Украине кредит в 15 млрд. долларов.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности