| | Объем сделок на элитном рынке Подмосковья снизился на 50%
Вернуться назад

Объем сделок на элитном рынке Подмосковья снизился на 50%

Объем сделок на элитном рынке Подмосковья снизился на 50% Общая сумма бюджета на дорогостоящую элитную недвижимость за городом, достигла пятилетнего минимума. Об этом говорят представители отдела департамента аналитики и консалтинга агентства по недвижимому имуществу Поинт Истэйт. В среднем цена элитного жилья за городской чертой равняется около 1,2 млн. долларов США. 3 года назад эта цифра была совершенно другой и составляла 2,3 млн. долларов США.

В летний период общий бюджет сделки на премиальное недвижимое имущество за городом, учитывая дисконт, равнялся 1,2 млн. долларов США. По сведениям Поинт Истэйт 4 года назад клиенты приобретали квартиры и дома в элитном посёлке за 2 млн. доллара США, а годом позже, покупатели тратили на подобное жильё 2,3 млн. долларов США. Но с 2012 года стоимость в иностранной валюте на элитную недвижимость за городом начла снижаться. Так в 2012 году цены на жильё были в среднем 2 млн. долларов США, в следующем году достигали 1,7 млн. долларов США, а через год цены достигли 1,5 млн. долларов США. Аналитики прогнозируют, что данная тенденция сохранится ещё на протяжении нескольких лет. Причём в национальной валюте в среднем бюджет приобретения премиального дома за пять лет подросла на 27%: 75 млн. рублей в текущем году, когда как в 2010 году значение составляло 60 млн. рублей.

Не обращая внимания на распространённое мнение, 2010 год не характеризовался как пиковый по степени спроса на премиальное жильё за городом: на рынке чувствовался спад покупательной способности, который был вызван кризисным положением в 2008 году. В общем, за 2010 год в элитном секторе недвижимости заключили примерно 250 успешных сделок. Активный период был в 2012 году и длился до 2013 года в то время, когда размер сделок составлял около 360 ежегодно. В прошлом году застройщики продали всего 330 объектов. А в начале текущего года продали более 150 элитных квартир за городом.

Цены в иностранной валюте, а именно в долларах, подверглись коррекции из-за необъяснимого обесценивания национальной валюты, которое произошло в прошлом году. Это потянуло за собой понижение долларовой стоимости в прайсе, а также переход большого сегмента рынка недвижимости в рублёвую зону. Сейчас можно наблюдать хороший момент, отлично подходящий для приобретения недвижимого жилья в качестве проживания в нём или же для дальнейшей сдачи в аренду либо продажи. Вкладывая финансовые средства на приобретение коттеджа либо апартаментов можно получить прибыль до 30% в год в национальной валюте. Так говорит Т. Сайфутдинов, который является генеральным директором агентства недвижимого имущества Поинт Истэйт.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности