| | В Украине планируются свободные экономические зоны
Вернуться назад

В Украине планируются свободные экономические зоны

В Украине планируются свободные экономические зоны Местные власти, стараясь привлечь инвестиции вместе с инвесторами в крупные бизнес проекты, предпринимают серьёзные меры. Среди уже предпринятых шагов, можно назвать формирование в государстве таможенной зоны с льготным режимом. Данный факт избавит предпринимателей от пошлин и других мероприятий нетарифной регулировки внешнеэкономической работы.

Прежде всего, это привлечёт инвестиции на территорию государства и будет способствовать выходу на рынок Украины больших инвестиционных организаций, которым выгодно делать вложения в украинские проекты, но их волнуют условия регулировки предпринимательской деятельности в государстве. Незадействованные таможенные области с особенным льготным режимом способны формироваться на разных территориях, учитывая постановление правительства и желание предпринимателей. Субъекты по хозяйствованию в данных парках освободятся от налогов и от всех мероприятий нетарифной регулировки внешнеэкономической деятельности.

Представителями из Министерства экономического развития и торговли украинского государства, была создана свободная таможенная зона промышленного вида, находящаяся в свободной экономической зоне. В связи с этим местные власти специально увеличили интерес инвесторов к работе в Украине и возобновили развитие регионов в стране. Законодательство уже стало публичным на портале Министерства. Кроме этого, власти решили внести поправки в украинский Таможенный кодекс с целью осуществить работу СТЗ. Данные поправки определят меры, по которым субъекты хозяйствования смогут освободиться от налогов и таможенных пошлин, а также от мероприятий нетарифной регулировки внешнеэкономической деятельности.

Подобные нововведения поспособствуют увеличению числа свободных таможенных секторов промышленного вида. Это будет означать то, что активизируется инвестиционная деятельность на украинской стороне. Об этом сообщил глава Департамента инвестиционно-инновационной политической области В. Коваленко. Исходя из этого, представители из Министерства воспроизводят первые шаги с целью привлечь инвестиции и повысить интерес инвесторов к развитию предпринимательства в Украине. Данный вопрос рассматривали недавно на заседании КабМина и Премьер-министра Украины. Из этого последовало поручение И. Прасолову, чтобы он наладил диалог с инвесторами.

Повышение таможенных свобод для предпринимателей в период общего тотального контроля, считается смелым решением и в то же время вполне оправданным. В этом уверены аналитики из правительства. Формирование новых дополнительных таможенных зон поможет инвесторам расширить свои возможности и настроить логистику. Понятна будет стратегия формирования производства и оптимальным станет распределение финансовых, трудовых ресурсов.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности