| | Альфа-Форекс будет работать под кипрской лицензией CySEC
Вернуться назад

Альфа-Форекс будет работать под кипрской лицензией CySEC

Альфа-Форекс будет работать под кипрской лицензией CySEC Перед выступлением русского внебиржевого рынка Форекс в правовое поле, а точнее перед вступлением в силу законодательства «О Форексе» на территории России со следующего месяца, российские брокеры готовятся по-разному. Известно, что финансовый регулятор СиСЕК сказал о том, что выдаётся лицензия российскому брокеру Альфа Форекс ЛТД, организации и команде, которая состоит в составе Альфа-Групп.

Отдел по ценным бумагам и биржам на Кипре зафиксировала выдачу лицензии № 280/15, однако до сегодняшнего момента не возобновила её. При этом регулятор сообщил, что организация имеет право работать и предоставлять инвестиционные и дополнительные услуги и на рынке Форекс. Такая лицензия воссоединилась с такой же, но уже существующей, от коллег с Виргинских островов из Британии, где осуществляет свою деятельность отдел по финансовым услугам FSC.

Организация Альфа Форекс ЛТД, которая оказывала услуги по названием Альфа-Форекс с 2003 года, находится в составе «Банковской группы» Альфа-Банка. Данная компания считается составляющей корпорации «Альфа-Групп», созданная в 1989 году. Корпорация считается самой крупной частной инвестиционной группой в РФ. Стоит отметить, что группа Альфа-Форекс заняла 4-е место в списке русских форекс-брокеров по среднему торговому размеру в месяц (список форекс-брокеров за прошлый год).

Напомним, что Альфа-Форекс сейчас находится в составе профильной русской самоуправляемой компании ЦРФИН и до сегодняшнего дня использовала сертификат офшорной организации. А недавно Центральный Банк России уточнил, что брокеры форекс индустрии, работающие в РФ, обязаны приобрести требуемую лицензию до завершения текущего года, не учитывая то, что вступил в силу закон. Ещё не известна информация о брокерах, которые уже подали необходимые заявления в Российский Банк. Так, например, Альфа-Форекс предлагает пользователям торговать инструментами CFD, которые не учтены в законодательстве «О Форексе».


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности