| | МАУ под санкциями России - ежегодный ущерб свыше 42 млн долларов
Вернуться назад

МАУ под санкциями России - ежегодный ущерб свыше 42 млн долларов

МАУ под санкциями России - ежегодный ущерб свыше 42 млн долларов После того, как были внедрены санкции против авиационных организаций России при условии, что в будущем введутся зеркальные санкционные требования в направлении авиационных компаний с украинской стороны, в особенности, не разрешат прямые рейсы из Киева в столицу России, Калининград, Санкт-Петербург, убытки организации МАУ каждый год будут примерно равняться 42 млн. долларов США.

В организации специалисты посчитали потери от влияния санкций. Так, убытки прибыли от осуществления полётов – 19 млн. долларов США. Убытки прибыли от полётов сети компании МАУ – 6 млн. долларов США ежегодно. Убытки от простоя 3-х самолётов, которые задействованы с целью исполнения полётов в России – 10 млн. долларов США ежегодно, в месяц эта сумма будет составлять 850 000 долларов США. Помимо этого, из-за сокращения числа клиентов, перевозимых из аэропорта «Борисполь» и в него, организация несёт убытки на сумму 300 000 долларов США ежегодно, по анализу журналистов ОО АИ "Профит".

Кроме этого, потери, которые связаны с запрещением воздушным судам МАУ совершать полёты на территории России с целью транзита в процессе исполнения полётов в Казахстан, Китай, Узбекистан, равняются 7 млн. долларов США ежегодно. Об этом сообщает издание «РБК».
Следует сказать, что раньше авиационные компании России оглашали предупреждение, что могут ввести ответные требования на санкции с украинской стороны. Если же закроют воздушное пространство Украины для российских организаций ГП «Украаэрорух» будет терять примерно 0,15 млрд. долларов США ежегодно.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности