| | Минфин РФ: Обещают организаторам финансовых пирамид большие сроки и тюремные сроки
Вернуться назад

Минфин РФ: Обещают организаторам финансовых пирамид большие сроки и тюремные сроки

Минфин РФ: Обещают организаторам финансовых пирамид большие сроки и тюремные сроки В Министерстве финансов будут вводить дополнительный закон, который предусматривает жёсткую ответственность за открытие финансовых пирамид и их рекламу. В планах для таких целей будут применяться поправки, которые разработаны замом представителя комитета Совета РФ по бюджету и денежным рынкам Н. Журавлёвым.

Недавно стало известно, к компании кредитных пирамид приравнялось оказание услуг по погашению кредитной задолженности, оформленные через коммерческие банковские учреждения за выплату конкретного вознаграждения – комиссии. Однако вместе с тем все гашения долгов производятся лишь за счёт поступления денег от иных пользователей.

Г-н Журавлёв сказал о том, что изменения в законодательную базу будут вноситься в процессе рассмотрения закона Министерства Финансов. По таким поправкам создателям пирамид надо будет выплатить штраф в размере до 1,5 млн. рублей либо им грозит тюрьма сроком на 6 лет. Для тех, кто будет заниматься рекламой пирамид, предусмотрен штраф для юридических лиц до 1 млн. рублей и для физических лиц до полсотни тысяч рублей.

Министерство финансов хочет защитить обычных жителей от деятельности мошенников. Они берут во внимание то, что возросло за последнее время количество организаций, выдающие себя за МФО, но на самом деле считаются денежными пирамидами, например, таких как ЭкспоУралВосток и TransKredit Ltd.

Самым необычным случаем, произошедшим с компанией «Древпром», которая являлась случайным первопроходцем в таком виде деятельности, предлагала пользователям выгодно погашать банковские кредиты. Работать начала организация 3 года назад и за это время открыла больше чем 150 филиалов в различных областях своего государства, в том числе и в столице России. Доход компании подрос с 10 тысяч рублей до 100 миллионов рублей, при этом по счетам прошло больше одного миллиарда рублей. В процессе следствия установили, что клиентами такой организации были 75 тысяч пользователей. При этом собственные обязанности организация исполняла не по всем договорам, когда другим клиентам надо было гасить задолженность самостоятельно.

Весной нынешнего года компанию «Древпром» признали банкротом, её основатели были наказаны за мошенническую деятельность. Представители организации незаконно отмывали деньги. Однако тем людям, которые брали кредиты, от этого не стало легче, не обращая на то, что они вносили плату в размере 35% от размера обязательства за услуги микро финансовых организаций. В итоге такое партнёрство стало головной болью, поскольку банки подали в суд на многие из них, подсчитали штрафной процент.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности