| | Позиция Киева отпугивает европейские инвестиции в Украину
Вернуться назад

Позиция Киева отпугивает европейские инвестиции в Украину

Позиция Киева отпугивает европейские инвестиции в Украину По мнению Дмитрия Фирташа, бизнесмена и главы Федерации работодателей Украины, нынешняя политика власти Украины может разительно изменить желания европейских лидеров направлять инвестиции в Украину. В частности он указал, что для получения поддержки из европейских стран потребуется изменить нынешнюю военную политику на более стабильную политику для получения инвестиций и формирования бизнеса в Украине. Именно с таким вот заявлением обратился к журналистам господин Фирташ.

Кроме этого бизнесмен заявил, что на нынешний момент агентством модернизации Украины уже составляется план по развитию всей страны, которая рассчитана на 20 лет. При этом он подметил, что для реализации составляемого плана потребуется использование 300 млрд. долларов, которые планируется получить путем европейских инвестиций. К тому же господин Фирташ уточнил, что, по его мнению, принятие данного плана правительством Украины даст возможность и закончить проводимые военные действия, чтобы появился мир в стране. И это по его суждению необходимо осуществить в ближайшее время, так как ситуация с малым да и с большим бизнесом в державе на данное время оставляет желать наилучшего. Спасение бизнеса в Украине на настоящий момент будет сегодня зависеть от принятых решений самих украинских бизнесменов. Ранее, некоторые политики Украины уже обращались публично, с призывом инвестировать в Украину, в свое время Яценюк призывал США быстрее скупать украинскую промышленность.

Также в заявлении господина Фирташа было уточнено, что пока на данное время не стоит ожидать получение каких-либо инвестиций от европейских инвесторов, так как нынешняя политика страны пока их отпугивает. Хотя и является достаточно привлекательным государством и не менее интересным и значительным рынком в плане вложения инвестиций.

Но на нынешний момент, по мнению господина Фирташа, инвесторы не готовы делать подобные вложения, ведь на территории Украины пока идут военные действия. Как заявил бизнесмен, они готовы вкладывать деньги в развитие бизнеса в Украине, а не поставлять в нее оружие для продолжения ведения войны на некоторых ее территориях.


Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности