| | В 2015 году НБУ ожидает падение ВВП Украины
Вернуться назад

В 2015 году НБУ ожидает падение ВВП Украины

В 2015 году НБУ ожидает падение ВВП Украины Национальный Банк украинского государства оценил спад своего ВВП в текущем году на уровне 11%. Об этом сказал зам управляющего Национального Банка Украины Д. Сологуб на очередной встрече, которая состоялась на прошлой неделе. Г-жа Гонтарева, которая является управляющей НацБанка сообщила, что начиная с июля месяца и по сентябрь, по мнению Банка, повышение ВВП в сравнении с предыдущим кварталом, составил 1%.

Постепенное повышение ВВП можно наблюдать с третьего квартала текущего года. Дальнейшее повышение его будет медленно и постепенно проходить в четвёртом квартале. Гонтарева также указывает на то, что два года назад начало улучшаться потребительское настроение в бизнесе. Причиной этого стало ослабление финансово-кредитной политической ситуации НБУ. В дополнение к этому, Гонтарева отметила заниженные цены на мировых рынках сырья, которые, по мнению Национального Банка, будут сохраняться в начале следующего года и пониженный уровень потребительского спроса в украинском государстве.

Если говорить об инфляции, заместитель управляющего Национального Банка Украины отметил, что два месяца назад ещё никто не прогнозировал увидеть её в текущем году на уровне меньше чем 50%. Сологуб сообщил, что сегодня представители оценили инфляцию на завершение данного года на уровне 45%. Также стоит отметить, что НацБанк с конца текущего месяца объявил о своём решении понизить учётную ставку до 22% годовых с 27%. Данное решение зафиксировалось его постановлением от 24 числа текущего месяца №627, в котором говорится о регулировании финансово-кредитного рынка.

НацБанк решил продолжить в том же темпе смягчение финансово-кредитной политической ситуации, которое было начало ещё месяц назад. Плавный отход от политики так называемых «дорогих финансовых средств» будет возможным с помощью стабильного понижения рисков для ценовой устойчивости в стране. В соответствии с этим, монетарная и фискальная политика дала возможность снизить инфляцию спроса и нормализовать валютный рынок, а также существенно понизить инфляционное ожидание.

По прогнозам многих экспертов, преобладают факторы, помогающие понижать уровень инфляции. Среди таких факторов будет сбалансированность финансово-кредитного рынка, заниженные цены на сырьё, понижение инфляционных ожиданий. Представители Национального Банка Украины считают, что данному факту будут способствовать окончание операции по реструктуризации задолженности государства, дальнейшее партнёрство с МВФ и помощь от других международных партнёров.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности