| | НБУ планирует войти в Глобальный депозитарий
Вернуться назад

НБУ планирует войти в Глобальный депозитарий

НБУ планирует войти в Глобальный депозитарий НацБанк на данный момент времени связывает свою деятельность с проектом открытия счета и установки к системе Глобального депозитария.

Об этом в процессе денежного форума в Одессе сказал зам управляющего Национального Банка Украины О. Чурий. Единственными ценными бумагами, интересными для иностранных инвесторов, могут стать ОВГЗ. Также появится неоспоримое достоинство в ходе деятельности посредством Глобального депозитария. Если осуществится подключение к Глобальному депозитарию, то благодаря этому будут привлекаться новые инвесторы. В связи с этим, можно быстро получить новых инвесторов. А в том случае, если счёт зафиксирован в депозитарии, и инвестор желает приобрести инструмент, который был выпущен Министерством Финансов, то сделать это можно за считанные дни.

Аналитики говорят и о том, что в Армении и на грузинской стороне присоединение к депозитарию составило несколько лет. В РФ это заняло 7 лет. Эксперты объясняют это тем, что была неготовность сведений рынков пустить к себе глобального инвестора. Депозитарий предоставляет собственным пользователям специальные кастодиальные услуги по отношению к ценным бумагам, которые обращаются в разных государствах.

Зам управляющего Национального Банка Украины сказал, что в прошлом месяце регулятор сформировал особую группу по либерализации валютного закона. Главной целью её являлось оценивание нормативной базы, которая создавалась в 1990-х годах с внесёнными поправками. После этого необходимо пересмотреть опыт государств с экономической ситуацией, нужно исследовать их модели, каким образом они занимались либерализацией. Данная группа должна рассмотреть опыт государств Восточной Европы и Латинской Америки.

В результате необходимо отыскать государства, которые были уже в похожей ситуации, что и Украина. Если найдутся такие страны, то можно будет изучить, каким образом они продвигались к либеральной модели валютного регулирования и к чему они в результате пришли. Как только страна определится с необходимой моделью валютного регулирования, НацБанк до завершения текущего года сможет создать дорожную схему либерализации. Осуществление подобной программы станет долговременным проектом. Неизвестно пока, насколько скоро она будет воплощаться в реальность.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности