| | За год в Россию пришло 20 млрд долларов инвестиций, а ушло свыше 56 млрд
Вернуться назад

За год в Россию пришло 20 млрд долларов инвестиций, а ушло свыше 56 млрд

За год в Россию пришло 20 млрд долларов инвестиций, а ушло свыше 56 млрд За прошедший год, по приведенным Центробанком данным, количество инвестиций из-за границы, которые были вложены в российский бизнес, составило чуть больше 20 млрд. долларов. Но все по тем же данным количество инвестиций, которые поступили от российских граждан в заграничный бизнес, превысило 56 млрд. долларов.

По мнению специалистов, такое минимальное количество инвестиций в российский бизнес не было даже в самые тяжелые кризисные времена, которые были в 2009 году. Ведь даже тогда количество полученных на развитие бизнеса денег было на 16 млрд. долларов больше, чем нынешние вложения. Часть средств уходит в оффшоры, и такие проблемные страны как Греция, у которой может произойти технический дефолт.

По приведенным данным можно сделать вывод, что самое большое количество вложений получили финансовый и страховой бизнес – 39,7%, следующим по количеству инвестиций идет бизнес по добыче топливно-энергетических полезных ископаемых – 27,6%, далее 17,8% денег ушло в строительство и только 13% в торговлю. Представленные Центробанком данные показывают также, что примерно на 12,2% сократилось вложение денег в связь и транспорт, на 7,1% меньше вкладывают нефтепродукты и на 3% в недвижимость. Возможно, это из-за санкций ЕС, по слухам санкции продлят, об этом просит Петр Порошенко у ЕС.

Также было отмечено, что вторая половина года обозначилась увеличением количества инвестиций из Джерси и Бермудских островов, а также Багам, при этом данные инвестиции заняли второе место по количеству денежных средств. Что же касается инвестиций самих россиян, по данным Центробанка, то они предпочли вкладывать свои деньги в заграничный бизнес. В частности странами, куда были вложены деньги стали Китай и Багамы, Германия и Польша, Италия и Латвия, Испания.

Но лидером по привлечению инвестиций от российских бизнесменов стали Виргинские острова, которые получили от них чуть больше 61 млрд. долларов. Отметим, что именно здесь на Виргинских островах зарегистрированы компании, которые занимаются продажей около 50% ТНК-ВР и которые действуют от лица консорциума AAR.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности